Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
05
июль 2021

Еще четыре Telegram-канала признаны экстремистскими

Интернет

 

TOMIN.BY

О признании экстремистскими еще четырех телеграмм-каналов, сообщили в Генпрокуратуре Беларуси. 

«Органами прокуратуры проанализированы содержащиеся в Telegram-каналах "97% Chausy", "Советский 97%", "Добруш для Жизни Чат", "Дятлово Для Жизни" информационные сообщения», - говорится в сообщении в телеграм-канале Генпрокуратуры 5 июля. 

«Установлено, что в них содержались призывы к массовым беспорядкам, хулиганским действиям, применению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности, а также сообщения оскорбительного характера, разжигающие социальную вражду и рознь. Доступ к указанным ресурсам мог получить любой гражданин, использующий сеть Интернет и мессенджер Telegrаm», - говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

На основании требований закона «О противодействии экстремизму» органами прокуратуры подготовлены и направлены в суды заявления о признании информационной продукции указанных телеграм-каналов экстремистскими материалами. 

Суды удовлетворили заявления прокуроров в полном объеме. Копии немедленных исполнений решений «направлены в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов, способствующих распространению таких материалов на территории Республики Беларусь».

Напомним, 26 июня стало известно о признании экстремиской информпродукции Telegram-чатов «ПИНСК для ЖИЗНИ ЧАТ» и «Пинск 97%».

С заявлением о признании информационной продукции вышеназванных чатов экстремистскими материалами обратился в суд Пинский межрайонный прокурор. Суд Пинского района и г.Пинска удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.