НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
июль 2020

 

TOMIN.BY 

В Дрогичине мотоциклисты пытались скрыться от сотрудников ГАИ. Обоих задержали.

По предварительной информации УГАИ УВД Брестского облисполкома, 8 июля около 22.35 в Дрогичине на улице Октябрьской сотрудники ГАИ подали сигнал об остановке водителям мотоциклов, параллельно двигающимся по дороге. Однако оба проигнорировали требования инспекторов и увеличили скорость. 

Инспекторы пытались остановить водителей при помощи маячков синего и красного цвета, а также громкоговорящего устройства. В какой-то момент преследуемые мотоциклисты остановились, бросили своих «железных коней» и начали убегать. Инспекторы ГАИ задержали нарушителей.

За рулём одного мотоцикла находился 18-летний юноша, который никогда не имел водительского удостоверения. Вторым мотоциклом управлял 20-летний житель района, который решил поддержать друга в «спасении от неприятностей». 

Оба мотоциклиста привлечены к административной ответственности. 

- За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. 

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест, - напомнили в УГАИ.