Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
26
июль 2022

Минск перейдет на подземные источники воды в упрощенном порядке и сократит расходы

 

TOMIN.BY

Инвестиционный проект для перевода Минска на водоснабжение из подземных источников будет реализован в упрощенном порядке. Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 25 июля, сообщает пресс-служба.

При этом корректировка документа будет способствовать не только сокращению сроков реализации инвестпроекта, но и позволит сократить расходы на строительство объектов для перевода Минска на подземные источники воды.

 

Гигиена рук

 

Ранее сообщалось, что все питьевое водоснабжение Минска переведут на подземные источники не позднее 2025 года. Сейчас воду Минск получает в том числе и из поверхностных водохранилищ, а это около 1/3 ото всех источников.

Также 25 июля Лукашенко принял закон, который изменяет нормы Кодекса о культуре и определяет, что можно и что нельзя делать в этой сфере.

А еще на онлайн-панель обратной связи «Скажи НЕТ зарплате «в конверте» на официальном портале Комитета госконтроля поступило 163 сообщения и большинство из них из Минска. Кроме этого, КГК установил факты необоснованного приобретения автомобилей люксовой комплектации центрами гигиены и эпидемиологии, в том числе и Барановичским ЗЦГиЭ.