НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
08
июнь 2020

 

TOMIN.BY 

Трое мужчин осуждены в Лунинце за незаконный оборот наркотических средств, сообщила 8 июня пресс-служба Брестского областного суда.

Один из осужденных, 36-летний мужчина, из собранной на территории Лунинецкого района конопли получил около 1,6 кг марихуаны. Наркотическое средство он хранил по месту жительства, часть которого употребил сам, часть подарил своему знакомому сверстнику.

Фигурант также угостил наркотиком 23-летнего горожанина, предоставив тому свое жилище и приспособление для потребления.

5 июня Суд Лунинецкого района признал мужчину виновным по ч. 2, 3 ст.328 УК, ч.1 ст.332 УК, а также ч.3 ст.174 УК (уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей). По совокупности преступлений он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Двое других фигурантов признаны виновными в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК. Им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. В связи с амнистией в честь 75-летия Победы они освобождены от наказания на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.