Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
20
авг 2021

Илон Маск стал вторым богатейшим человеком планеты: его состояние превысило $170 млрд

 

TOMIN.BY

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал вторым самым богатым человеком в мире. До первого места в списке самых богатых бизнесменов мира Маску не хватило лишь 7 миллиардов. Об этом сообщает журнал Forbes.

Самым богатым человеком планеты является основатель Amazon Джеф Безос, состояние которого оценивается в 185,2 миллиарда долларов.

По состоянию на 20 августа доходы Маска оцениваются в 177,5 миллиарда долларов. За год состояние основателя Tesla увеличилось больше чем на $110 млрд. Маск вытеснил из списка владельца модных домов Dior и Louis Vuitton Бернара Арно (173,2 млр долларов)

Ранее Forbes сообщал, что Илон Маск оказался самым успешным миллиардером: за последние четыре года Tesla смогла привлечь к себе внимание инвесторов, представив новые автомобили и увеличив поставки.

В январе бумаги производителя электрокаров подорожали более чем на 1000% по сравнению с минимумом, зафиксированным в пандемию, и Маск впервые стал богатейшим миллиардером планеты. Однако, когда акции Tesla начали дешеветь, на первой строчке закрепился Безос. Арно обогнал Маска в апреле.

В 2021 году в топ-3 списка богатейших людей мира наблюдались «американские горки», отмечает Forbes и подчеркивает, что такие частые изменения — необычное для рейтинга явление.

С 1987 года, когда Forbes начал отслеживать состояния миллиардеров, до 2007-го, когда список Forbes Real-Time впервые возглавил Безос, первое место по очереди занимали всего шесть человек. Это были японские магнаты в сфере недвижимости Есиаки Цуцуми и Таикичиро Мори, сооснователь Microsoft Билл Гейтс F, инвестор Уоррен Баффет F, мексиканский телеком-магнат Карлос Слим и основатель владельца бренда Zara, испанец Амансио Ортега.