НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
05
июнь 2020

TOMIN.BY

Брестчанина судили за подстрекательство к даче взятки и приготовление к мошенничеству. 57-летний риелтор в ноябре 2019 года сообщил двум своим коллегам из другой организации, что в отношении них Следственный комитет проводит проверку, касающуюся их профессиональной деятельности.

«Он сказал, что у него есть знакомые в правоохранительных органах и он может решить вопрос о прекращении проверки, если передать им в качестве взятки 1000 долларов США и бутылку дорогостоящего алкоголя, - рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. - Мужчины, понимая, что противоправных действий они не совершали и поставив под сомнение слова своего знакомого, обратились с заявлениями в органы внутренних дел».

«Посредника» задержали при передаче денег и бутылки коньяка. На допросе он признался, что историю о проверке выдумал, чтобы вернуть «вырученные» деньги своей знакомой. Женщину якобы те самые коллеги обманули на 1000 долларов США при оформлении сделки по продаже недвижимости. А коньяком он планировал «отметить» торжество справедливости.

 

Взятка

 

Как выяснилось, у фигуранта не было знакомых в правоохранительных органах. И обман с недвижимостью также не нашел подтверждения.

Приговором суда Московского района г.Бреста мужчина признан виновным в подстрекательстве к даче взятки и приготовлении к мошенничеству и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

  • Дача взятки наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до пяти лет. Подстрекательство к даче взятки и пособничество в таких действиях также влекут уголовную ответственность.