НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
03
сен 2020

Андрей Равков освобожден от должности госсекретаря Совета безопасности

 

 

TOMIN.BY

Андрей Равков освобожден от должности госсекретаря Совета безопасности. Такое решение принял 3 сентября  Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства. Вопрос его трудоустройства пока не решен. На вакантную должность назначен председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Лукашенко также назначил заместителя премьер-министра Владимира Кухарева председателем Мингорисполкома. Заместителем премьер-министра стал Анатолий Сивак

Ивана Тертеля Лукашенко назначил председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь;

Василия Герасимова - исполняющим обязанности председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь;

Вячеслава Россолая - заместителем председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.

Александр Лукашенко также согласовал назначение новых руководителей местных исполнительных органов в нескольких районах Гомельской области.

"Публично хочу сказать: Андрей Алексеевич же (экс-госсекретарь Совбеза Андрей Равков. - Прим.) не чужой человек. Просто мне показалось, что он не совсем уютно себя чувствует в этом кресле. Ему, конечно, надо такую работу подобрать, чтобы он шевелился. Потому что в Министерстве обороны (ранее Андрей Равков был министром обороны. - Прим.) все-таки больше активность была, нежели в этом аппарате", - сказал Лукашенко, комментируя отставку Равкова. 

"Он (Равков. Прим.) надежный человек. (...). Предоставим ему работу. У нас хватает вакансий для того, чтобы он работал и приносил пользу нашей стране. Он еще молодой генерал. И, думаю, что мы от него поимеем пользу как внутри страны, так и на внешнем контуре, если он захочет работать. У нас достаточно силовых международных организаций, где он может приложить свои усилия", - заявил Лукашенко.

Напомним, став госсекретарем Совбеза в январе 2020 года, Андрей Равков заменил Станислава Зася, назначенного генеральным секретарем ОДКБ.

Биография Андрея Равкова

Андрей Алексеевич Равков родился в 1967 году в деревне Ревяки Бешенковичского района Витебской области. В 1984 году окончил Минское суворовское военное училище, в 1988 году - Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1999 году - Военную академию Республики Беларусь, в 2005 году - Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

С 2006 по 2012 год занимал должности начальника оперативного отдела - заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Северо-Западного оперативного командования. С 2012 года - командующий войсками Северо-Западного оперативного командования.

С 27 ноября 2014 года по 20 января 2020 года - министр обороны.

С 20 января по 3 сентября 2020 года - госсекретарь Совбеза.