За грубейшие нарушения в Бресте приостановили работу одного из ресторанов. Об этом сообщили в пресс-центре Комитета госконтроля.
Угрозу здоровью посетителей выявили в ходе контрольных мероприятий КГК совместно с городским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
В частности:
в производстве использовалось сырье и пищевая продукция с нарушением целостности упаковки, без маркировки, наличия документов, подтверждающих ее качество и безопасность, истекшими сроками годности, потерявшей товарный вид;
часть продукции хранилась навалом в загрязненном ларе, в проходах без подтоварников, также нарушены правила товарного соседства;
в низкотемпературной морозильной камере (-18 С°) на пищевой продукции образовались сугробы снеговой «шубы» и льда, аналогичная ситуация на стенах, потолке и дверях морозильной камеры;
нарушена технология приготовления отдельных блюд.
В результате пришлось утилизировать более девяноста килограммов пищевой продукции.
Ресторан не будет работать «до полного устранения выявленных нарушений и наведения порядка».