НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
22
сен 2020

Авиакомпания «Белавиа» возобновляет рейсы в Москву

"Белавиа"

 

TOMIN.BY

Авиакомпания «Белавиа» с 30 сентября возобновляет рейсы в Москву, отмененные в конце марта из-за пандемии коронавируса. Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании. 

«Рейсы в Россию возобновятся 30 сентября. Они будут выполняться по средам в аэропорт Домодедово (Москва)», - рассказали в пресс-службе. Перед полетом необходимо ознакомиться с информацией по действующим ограничениям при въезде в Россию. 

Для въезда в Россию на самолете у человека должен быть медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненный не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия. Забор материала при тесте ПЦР делают с помощью мазка из носоглотки. Тест на антитела не подходит. 

В пункте пропуска по прибытии в Россию пассажирам нужно сдать самодекларацию о состоянии здоровья. 

Заполнить анкету можно: 

предварительно скачав форму на сайте «Белавиа» в разделе «COVID-19. Информация для пассажиров»; 

на борту во время путешествия. Авиакомпания «Белавиа» планирует раздавать анкеты пассажирам при посадке.

Ранее Москва заявила, что авиакомпания "Аэрофлот" возобновит рейсы из Москвы в Минск с 26 сентября. Полеты будут выполняться раз в неделю по субботам. Запрет на въезд в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом пока сохраняется из-за эпидситуации в РФ. Сейчас в стране регистрируется рост коронавирусной инфекции, в стране более 1,1 млн случаев.

С августа Россия возобновила авиарейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию, в середине месяца - со Швейцарией. Решение о восстановлении международного авиасообщения в России было принято 24 июля на заседании правительства.