СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
авг 2015

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Сегодня Брест широко и торжественно отмечает очередной День города. Празднества приурочены  к 71-й годовщине освобождению города от фашистских захватчиков и его 996-летие с момента первого упоминания в исторических летописях. Праздничные гуляния развернулись на многочисленных площадках, центром которых стала пешеходная улица Советская.

 

«Берестье-2015»: концерт на стадионе «Брестский» с участием Таисии Повалий

 

 

 

 

 

Торжественное открытие праздника прошло у памятника 1000-летию Бреста. Здесь собралось как никогда много брестчан и гостей города.

 

 

 

 

 

 

Они смогли увидеть церемонию торжественного поднятия флага города, мини-шествие 25 уличных театров из 7 городов Беларуси и Японии, которые впервые приехали в Брест.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук поздравил брестчан с праздником. Назвав Брест самым солнечным городом, он напомнил о том, что совсем немного осталось до миллениума областного центра.  И сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы Брест «стал более комфортным, уютным, европейским».

 

 

А затем Александр Рогачук лично отчеканил монету на импровизированном Брестском монетном дворе, который был основан в древнем Берестье 350 лет назад.  Мэр пообещал продать монету на аукционе.

 

 

 

Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

После этого на главной площадке праздника начался большой праздничный концерт, который продлится до позднего вечера. В нем участвуют брестские творческие коллективы и исполнители, а также артисты из городов-побратимов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впервые в празднествах участвовал  танцевальный коллектив из японского города Хиросима.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А мэр Бреста прошелся по пешеходной улице Советской вместе с гостями из 20 городов-побратимов, показывая им как организованы торговля и сам праздник.

 

 

 

 

Советская сегодня превратилась в большую сценическую площадку, на которой хватало места и творческим коллективам, и спортсменам, и торговле.

 

 

 

 

«Берестье-2015»: День города в Бресте. Продолжение далее...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить