top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Нояб 2015

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Брестская центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина отметила свое 75-летие. Торжественное мероприятие состоялось 30 ноября в Центре молодежного творчества.

 

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Вечер прошел в форме путешествия по «Семейному альбому», который «листали» ведущие. На экране мелькали наиболее значимые фотографии за всю 75-летнюю историю брестской «Пушкинки».

 

На сцене друзья библиотеки Георгий Томашевич и Зинаида Дудюк.

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«И летят за страницей страницы – наших дней верстовые столбы. И в семейном альбоме хранится фотокопия нашей судьбы», - убедительно читала текст сценария ведущая и библиотекарь Татьяна, знакомя гостей с историей «Пушкинки» под звуки саксофона, на котором играл Павел Харевич.

 

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. На сцене Павел Харевич. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Брестская центральная городская библиотека. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Следует сказать, что основанная в 1940 году Брестская городская библиотека сегодня обслуживает около 10 тысяч читателей. К услугам посетителей – огромный, более 130 тысяч экземпляров, книжный фонд. А также более 400 наименований газет и журналов. Посетителей обслуживают 40 сотрудников.

 

Брестская центральная городская библиотека. Брестская центральная городская библиотека. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Помогали вести вечер Татьяне, по задумке автора сценария и режиссера мероприятия Виктора Соколова, еще два ведущих, один из которых – постоянный читатель «Пушкинки», а второй – виртуальный читатель, зашедший поздравить коллектив с праздником. Получилось очень тепло и трогательно, неординарно и красиво.

 

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. На сцене группа "Лагуна". Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

На сцене звучали стихи и музыкальные номера. 

 

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Поет Марина Житенева. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Гости тепло принимали группу «Лагуна» и ее солистку Марину Житеневу, Ангелину Пиппер, воспитанников Брестской хореографической школы.

 

На сцене учащиеся Брестской хореографической школы им. В.Погодина. Брестской «Пушкинке» - 75 лет. На сцене учащиеся Брестской хореографической школы. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Библиотекарь Брестского государственного технического университета Вера Вакула исполнила для коллег свой «Библиотечный вальс».

 

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Директор Брестской центральной городской библиотеки Светлана Семашко. Директор Брестской центральной городской библиотеки Светлана Семашко .Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

С 2000 года коллектив возглавляет Светлана Семашко. Она отметила, что Брестская центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина сегодня имеет 15 библиотек-филиалов, которые размещены во всех микрорайонах города. Около 300 различных мероприятий в год проводит библиотека для горожан, среди них литературные и творческие вечера и акции. Полюбилась брестчанам и новая форма популяризации поэзии – «Поэтический троллейбус».

Директор «Пушкинки» поблагодарила всех бывших и нынешних работников библиотеки  за вклад, который они «вносили и вносят в  становление, повышение и развитие престижа городской библиотеки», а также горожан.

«Наша библиотека стала креативной площадкой, на которой происходят различные эксперименты, а виртуальный мир не мешает, а помогает ориентировать наших читателей в информационной среде. 75 лет прошло с тех пор, когда первый читатель открыл двери нашей библиотеки. Менялись направления, менялась политическая эпоха, менялась страна, а библиотека по-прежнему оставалась  необходимой и нужной для каждого из тысяч ее читателей», - подчеркнула Светлана Семашко.

 

Глава администрации Ленинского района Бреста Дмитрий ГородецкийГлава администрации Ленинского района Бреста Дмитрий Городецкий. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Очень оригинально режиссер представил председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука. На что мэр заметил, что его так прежде никто не представлял.

«Мы всегда поддерживали и будем поддерживать библиотечную систему независимо от веяний времени. Библиотеки были, есть и будут. Наша городская библиотека показывает пример абсолютно нормальной органичной адаптации классической библиотеки и современных технологий. Низкий поклон ветеранам и сотрудникам библиотеки. Низкий поклон вам за то, что вы приучаете, прежде всего, наших молодых брестчан к книге.

У нас появилась большая группа людей, которые читают только заголовок статьи и пишут свои комментарии, не вникая в суть проблемы или события. Именно вы приучаете людей к пониманию, что такое истина и ситуация. Именно вы формируете лучшие гражданские, патриотические и просто нормальные качества горожанин, которые любят свой город, свою малую родину и свою страну. Поэтому в независимости от вызовов экономических мы всегда будем поддерживать библиотечную систему. (…) Все у городской библиотеки будет хорошо», - пообещал мэр. А еще рассказал, что его жена и теща – библиотекари. И вручил грамоты горисполкома лучшим работникам.

 

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Брестской «Пушкинке» - 75 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Продолжение на следующей странице

1 1 1 1 1 Rating 4.50 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить