top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Июнь 2018

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

С 25 мая по 3 июня 2018 года в Софии (Болгариясостоялся чемпионат Европы по армрестлингу. В чемпионате участвовало около 800 спортсменов из 33 стран. Сборная Беларуси завоевала 4 серебряные медали.  

Среди паралимпийцев 2 серебряные медали (на левую и правую руку) в весовой категории до 80 кг  завоевал Виктор Братченя, наш земляк - житель агрогородка Большие Мотыкалы (Брестский район).

Среди ветеранов в весовой категории до 60 кг Лариса Шаповалова из Гомеля также завоевала 2 серебряные медали.

Виктор Братченя в обоих финалах проиграл россиянину Омару Нурудинову - своему давнему сопернику.

 

 

- Чемпионат прошел на хорошем уровне, было много красивых поединков. – рассказал TOMIN.BY белорусский армрестлер. – Серебро для меня очень непривычно (Виктор – многократный чемпион мира и Европы - прим авт.), но отнесся к этому результату совершенно спокойно. Главное - сделать правильные выводы и грамотно подойти к чемпионату мира. Там меня ждет серьезнейшая борьба за титул. Очень хороший стимул для тренировок! На чемпионате Европы я был в неплохой, но далеко не в оптимальной форме. Конец прошлого и начало этого года  выдался крайне неудачным в плане травм - на Кубке мира в финале абсолютной категории получил надрыв грудной мышцы . Беспокоят локти… Чемпионат мира пройдет в октябре в Анталье (Турция), поэтому планирую очень серьезно подойти к подготовке, в первую очередь к полноценному лечению травм.

 

 

Виктор Братченя выразил огромную благодарность всем спонсорам благодаря которым состоялась подготовка на этот чемпионат Европы:

-  Это те люди, которые многие годы меня поддерживают, фактически стали моими друзьями и единомышленниками. Также благодарность Брестскому облисполкому, который взял на себя командировочные расходы. И, конечно же, моей семье, друзьям и всем людям кто верит и поддерживает меня!

Виктор поделился еще одной хорошей новостью: в августе в центре Бреста откроется новый фитнес-зал с самыми большими в городе тренажерными и фитнес-залами с общей площадью более 700 квадратных метров. Рукоборец уже стал частью команды «Дельтафит», и скоро в Бресте появится место для профессиональных тренировок по армрестлингу под его руководством.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить