top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
июнь 2018

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

С 25 мая по 3 июня 2018 года в Софии (Болгария) состоялся чемпионат Европы по армрестлингу. В чемпионате участвовало около 800 спортсменов из 33 стран. Сборная Беларуси завоевала 4 серебряные медали.  

Среди паралимпийцев 2 серебряные медали (на левую и правую руку) в весовой категории до 80 кг  завоевал Виктор Братченя, наш земляк - житель агрогородка Большие Мотыкалы (Брестский район).

Среди ветеранов в весовой категории до 60 кг Лариса Шаповалова из Гомеля также завоевала 2 серебряные медали.

Виктор Братченя в обоих финалах проиграл россиянину Омару Нурудинову - своему давнему сопернику.

- Чемпионат прошел на хорошем уровне, было много красивых поединков. – рассказал TOMIN.BY белорусский армрестлер. – Серебро для меня очень непривычно (Виктор – многократный чемпион мира и Европы - прим авт.), но отнесся к этому результату совершенно спокойно. Главное - сделать правильные выводы и грамотно подойти к чемпионату мира. Там меня ждет серьезнейшая борьба за титул. Очень хороший стимул для тренировок! На чемпионате Европы я был в неплохой, но далеко не в оптимальной форме. Конец прошлого и начало этого года  выдался крайне неудачным в плане травм - на Кубке мира в финале абсолютной категории получил надрыв грудной мышцы . Беспокоят локти… Чемпионат мира пройдет в октябре в Анталье (Турция), поэтому планирую очень серьезно подойти к подготовке, в первую очередь к полноценному лечению травм.

Виктор Братченя выразил огромную благодарность всем спонсорам благодаря которым состоялась подготовка на этот чемпионат Европы:

-  Это те люди, которые многие годы меня поддерживают, фактически стали моими друзьями и единомышленниками. Также благодарность Брестскому облисполкому, который взял на себя командировочные расходы. И, конечно же, моей семье, друзьям и всем людям кто верит и поддерживает меня!

Виктор поделился еще одной хорошей новостью: в августе в центре Бреста откроется новый фитнес-зал с самыми большими в городе тренажерными и фитнес-залами с общей площадью более 700 квадратных метров. Рукоборец уже стал частью команды «Дельтафит», и скоро в Бресте появится место для профессиональных тренировок по армрестлингу под его руководством.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить