СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
сен 2018

Спектакль «Невольницы» Брестского драмтеатра режиссера Егора Равинского. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Программу ХХIII Международного театрального фестиваля «Белая Вежа» вечером 16 сентября завершил спектакль Брестского академического театра драмы по малоизвестной пьесе Александра Островского «Невольницы». Спектакль совсем юный – его премьера прошла 3 июня 2018 года. Постановка в пространстве лофт - результат совместной работы БАТД с Союзом театральных деятелей Российской Федерации.

 

  

Молодой режиссер-постановщик из Москвы Егор Равинский и артисты Брестского драмтеатра представили свое видение не самой известной пьесы, написанной в 1881 году российским драматургом и писателем Александром Островским. Работа получилась интересной и неординарной. Однако, как стало известно после объявления итогов «Белой Вежи», спектакль не попал в список лучших работ, представленных на «Белой Веже-2018».

Не понятно почему в афишу «Белой Вежи» не был включен один из лучших спектаклей БАТД "За крапивой берег", премьера которого прошла 20 мая. 

 

Жаль, что не попал в список лучших работ и спектакль «Мой папа птиц» Дэвида Алмонда Брестского театра кукол. Хотя работа художника спектакля Татьяны Нерсисян в этой постановке, а также в спектакле Белорусского государственного театра кукол из Минска «Пансион «Belvedere» отмечена в номинации «Лучший художник". 

Спектакль для всей семьи «Мой папа – птиц» режиссера Александра Янушкевича в Брестском театре кукол. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Спектакль Брестского театра кукол для всей семьи «Мой папа – птиц» режиссера Александра Янушкевича.

Лучшим спектаклем театра драмы признан спектакль «Ревизор» Николая Гоголя в постановке Николая Пинигина (художник – Мариус Яцовскис) Национального академического театра имени Янки Купалы из Минска.  

 

 

Гран-при XXIII Международного театрального фестиваля «Белая Вежа» было присуждено Киевскому академическому театру кукол. На «Белой Веже-2018» коллектив из Украины представил спектакль «Как погиб Гуска» Николая Кулиша.

Продолжение на следующей странице