top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Май 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте 15 мая осужден 20-летний парень за угон 6 февраля микроавтобуса «Фольксваген-Крафтер» и ДТП со смертельным исходом, совершенное подшофе. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

 

Судом Ленинского района брестчанин приговорен к 5 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами по ч. 1 ст. 214 УК (угон транспортного средства) и ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Кроме этого, с осужденного взыскано более 13 тыс. рублей в пользу «Атланта» за поврежденный автомобиль «Фольксваген-Крафтер». В гражданском судопроизводстве будет решаться вопрос о взыскании материального возмещения морального вреда родственникам погибшего.

Напомним,  в апреле 2015 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения осужденный уже был лишен права управления транспортными средствами. Однако это обстоятельство не стало препятствием для хищения ключей от грузового микроавтобуса, в котором парень вместе с 19-летним другом выпил два литра пива. Когла оно закончилось, друзья поехали в магазин за добавкой.

На обратной дороге микроавтобус въехал в ожидающий разрешающего сигнала светофора троллейбус. Пассажира из поврежденного автомобиля деблокировали спасатели, но 13 марта он умер в больнице.

Установлено, что водитель двигался со скоростью 89 км/ч при разрешенной не более 60 км/ч, он имел возможность увидеть обозначенный габаритными огнями троллейбус и снизить скорость.

По информации ГАИ, подозреваемый прежде 15 раз нарушал Правила дорожного движения.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить