top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Фев 2017

 

TOMIN.BY

(обновлено)

За ДТП в Бресте на угнанном бусе «Атланта» 20-летнему водителю-бесправнику уже грозит до 5 лет тюрьмы. В отношении грузчика в среду, 8 февраля, за угон транспортного средства возбуждено уголовное дело по статье 214 УК. Об этом TOMIN.BY рассказал заместитель начальника Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Вадим Дацик.

В ДТП пострадал друг водителя, который в тяжелом состоянии находится в реанимации. Проверку по факту ДТП, совершенного 20-летним парнем в состоянии алкогольного опьянения, проводит ГАИ. После окончания проверки и заключения экспертизы по тяжести травм, полученных пострадавшим 19-летним пассажиром автомобиля «Фольксваген-Крафтер», следствием будет решаться вопрос о наличии или отсутствии в действиях водителя микроавтобуса «Фольксваген-Крафтер» состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Максимальная санкция этой статьи также предусматривает лишение свободы до 5 лет.

«В апреле 2015 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения мужчина уже был лишен права управления транспортными средствами и был привлечен к административной ответственности», - отметил Вадим Дацик.

Однако это обстоятельство не помешало брестчанину самовольно взять ключи от служебного автомобиля и подшофе поехать в магазин за пивом. На обратной дороге микроавтобус въехал в ожидающий разрешающего сигнала светофора троллейбус.

Пассажиры троллейбуса не пострадали. Не повезло другу водителя, которого из поврежденного автомобиля деблокировали спасатели. 13 марта он умер в больнице.

 

 

В день совершения ДТП у водителя-бесправника был выходной. Зайдя на работу, грузчик взял ключи от служебного микроавтобуса и пригласил друга в салон авто, припаркованного на стоянке на проспекте Машерова у перекрестка с бульваром Космонавтов, выпить пива. Когда оно закончилось, было принято решение съездить за добавкой. В ДТП друзья попали на обратной дороге у светофора на перекрестке Советской и Машерова.

Медосвидетельствование установило в крови водителя 1,4 промилле.

По информации ГАИ, подозреваемый уже 15 раз нарушал Правила дорожного движения.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить