top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела по факту ДТП в Ивановском районе, в результате которого погибли 5 несовершеннолетних пассажиров, завершено. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Напомним, 15 сентября 2017 года около 18.30 вблизи а.г. Бродница микроавтобус «Мерседес-Спринтер» выехал на железнодорожный переезд, не оборудованный шлагбаумом, где столкнулся с локомотивом.

 

 

В результате ДТП 22-летний водитель (1995 года рождения), его 16-летний дальний родственник (2000 года рождения) и двое племянников: 3-летняя девочка (2014 года рождения) и 2-летний мальчик (2015 года рождения), погибли на месте. Еще двое пассажиров, 15-летний подросток (2001 года рождения) и 3-летняя девочка (2013 года рождения), получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Медики боролись за жизнь пострадавших, но дети умерли в больнице 10 и 12 октября.

 

 

Эксперты управления ГКСЭ по Брестской области провели автотехнические и судебно-медицинские экспертизы, следователи установили все обстоятельства происшествия, а также предшествовавшие ему события.

«По выводам следствия, причиной ДТП и наступивших в результате него последствий явились действия водителя «Мерседеса», который нарушил требования нескольких пунктов правил дорожного движения», - отметил Дмитрий Иванюк.

Фактическое количество пассажиров в автомобиле превышало допустимое техническими характеристиками транспортного средства. Кроме того, пассажиры не были обеспечены удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту каждого ребенка и не были пристегнуты ремнями безопасности.

Подъезжая к переезду, водитель не убедился в отсутствии приближающегося транспорта и проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Предварительное расследование в отношении умершего водителя автомобиля было прекращено на основании п. 7 ст. 29 Уголовного кодекса Республики Беларусь.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить