top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
дек 2017

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела по факту ДТП в Ивановском районе, в результате которого погибли 5 несовершеннолетних пассажиров, завершено. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Напомним, 15 сентября 2017 года около 18.30 вблизи а.г. Бродница микроавтобус «Мерседес-Спринтер» выехал на железнодорожный переезд, не оборудованный шлагбаумом, где столкнулся с локомотивом.

 

 

В результате ДТП 22-летний водитель (1995 года рождения), его 16-летний дальний родственник (2000 года рождения) и двое племянников: 3-летняя девочка (2014 года рождения) и 2-летний мальчик (2015 года рождения), погибли на месте. Еще двое пассажиров, 15-летний подросток (2001 года рождения) и 3-летняя девочка (2013 года рождения), получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Медики боролись за жизнь пострадавших, но дети умерли в больнице 10 и 12 октября.

 

 

Эксперты управления ГКСЭ по Брестской области провели автотехнические и судебно-медицинские экспертизы, следователи установили все обстоятельства происшествия, а также предшествовавшие ему события.

«По выводам следствия, причиной ДТП и наступивших в результате него последствий явились действия водителя «Мерседеса», который нарушил требования нескольких пунктов правил дорожного движения», - отметил Дмитрий Иванюк.

Фактическое количество пассажиров в автомобиле превышало допустимое техническими характеристиками транспортного средства. Кроме того, пассажиры не были обеспечены удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту каждого ребенка и не были пристегнуты ремнями безопасности.

Подъезжая к переезду, водитель не убедился в отсутствии приближающегося транспорта и проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Предварительное расследование в отношении умершего водителя автомобиля было прекращено на основании п. 7 ст. 29 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить