top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
18
Июль 2016

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

Быть или не быть…

Итак, вчера глубокой ночью завершилось главное мероприятие в рамках юбилейной «Славянки» - международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016». Напомним, что по итогам выступления в первом финале белорус Алексей Гросс был в лидерах. Его «золото» сохранилось и во второй конкурсный день. Правда, с легким оттенком…

За хит BonJovi «It’sMy Life» двое из восьми судей поставили Гроссу не высший балл, и Алексей получил 77 из 80 возможных. Хотя, как он сам говорил, 80 в первый конкурсный день обязывают выступить не менее достойно. Но пока это не помешало ему остаться в лидерах: наш соотечественник набрал 157 баллов из 180 возможных. Правда, ему на пятки наступает казах Адам – у него по итогам двух выступлений 155 баллов. А Положение о конкурсе гласит, что «если разница баллов между участником, набравшим наибольшее их число, и участником, следующим за ним по количеству баллов, составляет менее трех, то Гран-при не присуждается». Словом, будет ли Гран-при, станет известно только сегодня вечером, под занавес фестиваля.

 

Звездный фейерверк

Витебск, несмотря на легкую грустинку от предстоящего расставания с фестивалем, ждет 18 июля еще немало гостей. С юбилейной программой на сцене Летнего амфитеатра выступит знаменитая российская арт-группа «Хор Турецкого», привезя с собой специального гостя - арт-группу «SOPRANO Турецкого». В концертном зале «Витебск» состоится гала-концерт и церемония награждения победителей XIVМеждународного детского конкурса исполнителей эстрадной песни. А на вечер в Летнем запланировано грандиозное шоу – церемония закрытия «Славянки».

Ожидается, что участие в ней примут Валерий Леонтьев, Елена Ваенга, Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Александр Буйнов, Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы», арт-группы «Хор Турецкого», «SOPRANO Турецкого», Марина Девятова, Глеб Матвейчук, Алина Артц, Егор Крид, Алексей Гоман, Юлианна Караулова, Джиган, группы «БАНД`ЭРОС», «MBAND», «БАЯН MIX» (Россия), Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Белорусский государственный ансамбль «ПЕСНЯРЫ», IYEOKA (CША); Anna NAKLAB (Румыния), LOBODA (Украина), Александр Рыбак (Норвегия); IMANY, Willy WILLIAM (Франция), а также победители и лауреаты детского и взрослого конкурсов исполнителей эстрадной песни.

Но еще два дня белорусскую музыкальную столицу будет лихорадить от музыки. 19 июля в Летнем выступит Александр Розенбаум с программой «Друзья и песни», а также специально для любителей шансона запланирован большой  юбилейный концерт «Шансон-ТВ 10 лет. Все звезды». А 20 июля главную фестивальную площадку официально закроет Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы». Затем высокие умы еще долго будут подводить итоги. А зрители – смаковать ощущения. И те, и другие будут схожи в одном – ожидании следующего фестиваля.

 

 

При подготовке материала использована информация сайта http://fest-sbv.by.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить