СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
авг 2012

 

TOMIN.BY

Правительство Беларуси приняло решение об утверждении окончательных документов по демаркации стыка государственных границ Республики Беларусь, Литовской Республики и Республики Польша.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 15 августа 2012 года № 753, сообщили в пресс-службе правительства Беларуси.

Эти документы были подготовлены совместной белорусско-литовско-польской комиссией. МИД Беларуси должен в установленном порядке проинформировать министерства иностранных дел Литвы и Польши об утверждении документов о демаркации и обеспечить их хранение.

 

Демаркация белорусско-литовской границы - фото

 

В 2011 году пограничники Беларуси, Литвы и Польши утвердили проект стыкового пограничного знака "Марыха" на заседании совместной белорусско-литовско-польской комиссии в Гродно, образованной в соответствии с трехсторонним соглашением о стыке государственных границ трех стран. На этой встрече были согласованы проекты документов о демаркации, а также утверждены принципы производства геодезических работ, связанных с определением и обозначением стыка границ.​

 

Справка TOMIN.BY

У Беларуси - пять стыков государственной границы с сопредельными государствами: 

- стык с Латвией и Литвой – делимитация и демаркация завершены в 2001 году, установлен пограничный знак «Людвиново»; 

- стык с Литвой и Польшей - делимитация завершена 16.09.2009 года, демаркация - 30.05.2012 года, установлен пограничный знак «Марыха»; 

- стык с Латвией и Россией - делимитация завершена 28.01.2010 года, совместная комиссия организует работы по обозначению стыка государственных границ специальным пограничным знаком «Неверица»; 

- относительно стыков с Польшей и Украиной, Россией и Украиной ведутся консультации о заключении соответствующих международных договоров об их установлении. 

Стык государственных границ Беларуси, Литвы и Польши находится посередине реки Марыха и обозначен на местности пограничных знаком с одноименным названием – «Марыха». Пограничный знак состоит из пограничного столба Беларуси, пограничного столба Литвы и пограничного столба Польши, установленных на территории соответствующего государства. На каждом пограничном столбе имеется государственный герб государства, на территории которого он установлен, и табличка с названием пограничного знака. 

Фото ГПК.