СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
18
дек 2017

 

TOMIN.BY

Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси и управления надзорно-исполнительной деятельности МВД 16 декабря экстрадировали из Софии (Республика Болгария) хакера, обвиняемого в несанкционированном доступе к компьютерной системе одного из белорусских банков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

"Фрунзенский РУВД Минска инициировал розыск фигуранта по линии Интерпола в августе 2017 года. В том же месяце он был задержан в Болгарии. По информации правоохранителей, мужчина причастен к хищению денежных средств путем использования компьютерной техники летом 2016 года.

Согласно материалам дела, группа хакеров взломала компьютерную систему банка и с помощью вредоносного программного обеспечения получила возможность удаленного управления банкоматами финансового учреждения", - отметили в МВД.

За несколько часов фигурант вместе с подельниками завладел 527 тыс. долларов, 67,5 тыс. евро и почти 109 тыс. белорусских рублей из 27 банкоматов, расположенных в Минске, Могилеве и Витебске. По факту хищения путем использования компьютерной техники, совершенного организованной группой в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 212 УК Беларуси.

"С начала года это уже 13 экстрадиция в Беларусь", - подчеркнули в МВД.

Напомним, в августе 2016 года Альфа-Банка сообщил, что «банкоматная сеть банка была временно отключена 9 августа в связи с попыткой хакерской атаки в отношении программно-аппаратного обеспечения банкоматов с целью хищения наличных денежных средств Альфа-Банка, находящихся в них».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить