top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
Март 2018

 

TOMIN.BY

Во вторник, 13 марта Александр Лукашенко принял с докладом управляющего делами Президента Беларуси Виктора Шеймана, сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи речь шла о перспективах расширения экономического сотрудничества Беларуси с государствами африканского континента. Президент проинформирован об итогах визита Виктора Шеймана в Республику Зимбабве, которую он посетил по поручению главы государства

В частности, состоялись конструктивные и плодотворные переговоры с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагва, а также первым вице-президентом, министром горной добычи и развития добывающей отрасли, председателем Резервного банка, министрами иностранных дел и международной торговли, сельского хозяйства, транспорта и развития инфраструктуры, высшего образования, развития науки и технологий.

Александру Лукашенко доложено о том, что в ходе переговоров были достигнуты договоренности и подписаны контракты на сумму около $58 млн, в том числе по поставкам белорусских тракторов на $43 млн и техники для лесного хозяйства на $15 млн. Речь шла также о создании сборочных производств белорусской сельскохозяйственной и горнодобывающей техники.

Кроме того, данное государство заинтересовано в закупке белорусских удобрений, в настоящее время готовится контракт на сумму около $10 млн.

Достигнуты договоренности по развитию сотрудничества и по многим другим направлениям. В частности, в области АПК речь идет о создании совместных предприятий по переработке мяса и молока.

Республика Зимбабве готова использовать белорусский опыт по рекультивации земель и ирригации засушливых районов. Стороны намерены создавать совместные предприятия для реализации проектов в жилищном, промышленном и дорожном строительстве, в области транспорта, в возведении логистического комплекса. По словам Виктора Шеймана, прорабатываются возможности двустороннего сотрудничества в области электроэнергетики.

Президент был также проинформирован о перспективах развития контактов с Зимбабве в области горной добычи, в том числе создании предприятия по добыче полезных ископаемых. В частности, белорусские специалисты могут быть задействованы в геологоразведке, добыче нефти и газа в этой богатой ресурсами стране. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить