03
март 2020

Заместителем премьер-министра Беларуси назначен Юрий Назаров

TOMIN.BY

Юрий Назаров назначен заместителем премьер-министра Беларуси. Как сообщили в пресс-службе президента, соответствующее кадровое решение Александр Лукашенко принял 3 марта.

Юрий Викторович Назаров до этого назначения с 2013 года возглавлял концерн "Беллесбумпром". Сейчас он будет отвечать за нефтехимический комплекс, который до сегодняшнего дня курировал Игорь Ляшенко - указом президента от 3 марта он освобожден от должности вице-премьера в связи "с переходом на другую работу".

Александр Лукашенко отметил, что поручал главе Администрации президента предварительно обсудить соответствующий вопрос с Юрием Назаровым. "Он мне вчера доложил о вашем разговоре и вопросах, которые вас волнуют в связи с этим", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что традиционно назначение людей на такие ответственные должности предваряет личная встреча у президента: "Практика у нас такова: при решении подобных вопросов я приглашаю сюда людей. Тем более, такого уровня. Я хотел бы ответить на те вопросы, которые вы обозначили в разговоре с главой Администрации".

Президент отметил: Юрию Назарову предстоит курировать ключевое и важнейшее для страны направление. Это нефтехимический комплекс. "Я бы просил, чтобы вы включились в работу и обеспечили этот участок", - сказал глава государства.

Юрий Викторович Назаров родился в 1962 году в г. Горки Могилевской области.

Окончил Белорусский технологический институт имени С.М. Кирова по специальности «лесное хозяйство», Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «международные экономические отношения».

С 1981 по 1982 г. работал лаборантом Белорусского технологического института им. С.М. Кирова.

С 1983 по 1988 г. - лесничий Зубровского лесничества, инженер по охране леса и охотфауны, главный лесничий Горецкого лесхоза.

В 1988-2001 годах был исполняющим обязанности директора, директором Горецкого лесхоза.

С 2001 по 2004 год занимал должность заместителя председателя комитета лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь, с 2004 по 2010 г. — заместителя министра лесного хозяйства Республики Беларусь.

В 2010-2013 гг. - заместитель управляющего делами президента Республики Беларусь.

17 декабря 2013 г. был назначен председателем концерна «Беллесбумпром».