top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Июнь 2013

 

TOMIN.BY

Впервые в мировой практике Следственный комитет Беларуси расследовал и передал в суд уголовное дело, связанное с совершением хищений во время авиаперелетов - при осуществлении оффлайн-операций с карточками. Об этом TOMIN.BY сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Следствием установлено, что гражданин Российской Федерации получал в банках различных государств платежные карточки, а во время авиаперелетов расплачивался ими за покупки. Поскольку сделка осуществлялась оффлайн, а на счете у обвиняемого не было средств, то убытки по оплате покупок несли банки, которые эмитировали эти платежные карточки. Ущерб, причиненный банковским учреждениям, составил более 72 тысяч евро.

«При расследовании данного уголовного дела осуществлялось тесное взаимодействие с правоохранительными органами ряда иностранных государств. Так, с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следствием направлялись поручения об оказании правовой помощи в Российскую Федерацию, Украину, Грузию и Армению», - подчеркнули в СК РБ.

Суд Ленинского района города Минска признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.212 УК РБ «Хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в особо крупном размере». Россиянин получил 7 лет лишения свободы.

Результаты расследования данного и ряда подобных уголовных дел, а также активная работа Следственного комитета Республики Беларусь по предотвращению преступлений в сфере платежных карт, были высоко оценены международным сообществом.

"На международной конференции по безопасности в г. Бангкок (королевство Таиланд), прошедшей в мае текущего года, представителю Следственного комитета – начальнику управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности главного следственного управления Александру Сушко представители компании VISA вручили сертификат и награду, подтверждающие заслуги ведомства в борьбе с преступлениями в сфере платежных карт", - сообщили в СК РБ.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить