НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
30
июнь 2014

ТOMIN.BY

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня, 30 июня, рассмотрел кадровые вопросы. Глава государства назначил министром информации Республики Беларусь Лилию Ананич. 

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

"Я очень надеюсь, что Вы знаете все недостатки и поставите министерство так, чтобы потом не было стыдно ни Вам, ни стране. Конечно, в эти серьезные времена вы взваливаете на свои плечи непростую и нелегкую ношу. Легко вообще никогда не было. Это не только ключевая, но это "горячая" должность", - сказал президент, назначая Лилию Ананич министром информации.

"Очень хотелось бы, чтобы Вы, несмотря на долголетнюю службу в этом Министерстве, все-таки привнесли что-то новое. Но главное, чтобы вся структура была отлажена и работала, как часы", - отметил Лукашенко.

До этого назначения Лилия Станиславовна исполняла обязанности министра информации Республики Беларусь. Напомним, что указом Президента Республики Беларусь руководитель ведомства Олег Пролесковский был освобожден от должности.

О причинах отставки Пролесковского не сообщалось. На должность министра информации Олег Пролесковский был назначен 4 декабря 2009 года. 

Лилия Станиславовна Ананич родилась в д.Леоново Борисовского района Минской области.

В 1982 году окончила Белорусский государственный университет, в 2000 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь. 

С 1982 по 1984 год - фотокорреспондент минской районной газеты "Шлях камунiзму".

В 1984-1992 годах - редактор, старший редактор Научно-исследовательского института средств автоматизации (г.Минск), в 1992-1996 годах - редактор, главный специалист, заместитель начальника управления средств массовой информации Министерства культуры и печати Беларуси.

С 1996 по 2001 год - заместитель начальника, начальник информационно-аналитического управления Государственного комитета Беларуси по печати.

С 2001 по 2003 год - заместитель министра информации Беларуси, с 2003 года - первый заместитель министра информации.

2 июня 2016 года награждена орденом Почета.