СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
окт 2016

 

XXIX Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" пройдет с 9 по 12 января в Бресте, сообщила БЕЛТА директор и художественный руководитель фестиваля, заслуженный деятель искусств, лауреат специальной премии Президента Лилия Батырева.

"У нас за 29 лет никогда не менялись числа фестиваля. Я не признаю перемен, я признаю традиции", - сказала основатель и бессменный организатор музыкального форума.

 

 

Одной из традиций "Вечеров" является их неизменно высокий творческий уровень. Наряду со звездами мировой сцены здесь выступают молодые музыканты и исполнители, уже заявившие о себе на различных международных конкурсах.

Особенностью нынешнего фестиваля станет то, что никто из его участников раньше не выступал на площадке этого форума. Откроет программу фестиваля Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина. Самый известный в стране и мире белорусский оркестр представит слушателям Четвертую симфонию Чайковского в четырех частях.

Во втором отделении первого вечера выступит прима Мариинского театра, народная артистка России Ольга Бородина (меццо-сопрано). Оперная дива исполнит несколько арий и романсов. Также 9 января брестская публика впервые познакомится с творчеством франко-американского пианиста сербского происхождения Юджина Инджича, который исполнит произведения европейских композиторов-романтиков XIX века.

Очередной сюрприз поклонников академической музыки ждет 10 января. В этот вечер планируется выступление "короля романса", народного артиста России Олега Погудина. "Серебряный голос России" также впервые будет звучать на сцене Брестского академического театра драмы.

Третий вечер 11 января откроет Парад пианистов с участием музыкантов из Беларуси, Литвы, Латвии, Польши, Японии. Во втором отделении выступит профессор кафедры специального фортепиано Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов Вера Носина. Она исполнит концерт Баха для клавира с оркестром Ля мажор в трех частях.

Под занавес форума, 12 января на сцену выйдут ансамбль саксофонистов из города-побратима Бреста - Кувордена (Нидерланды), камерный государственный оркестр Беларуси. Также на вечере-закрытии выступят композитор, классический и джазовый пианист-виртуоз Константин Виленский из Польши и оперная певица из Казахстана Гульнара Нургалиева (колоратурное сопрано). Ее творческим партнером станет соотечественница, композитор и пианистка Гульжан Узенбаева.

Кроме вечерних, в программе фестиваля запланированы также два дневных концерта, которые состоятся в Брестском музыкальном колледже, и один концерт в Жабинке.

Всего планируется участие более 200 исполнителей из 10 стран. В ближайшее время билеты на мероприятия фестиваля поступят в продажу. По словам Лилии Батыревой, стоимость билетов не должна превысить прошлогоднюю цену, то есть Br60.

Организаторами международного фестиваля классической музыки "Январские музыкальные вечера" выступают Министерство культуры, Брестские областной и городской исполнительные комитеты, ОО "Брестское областное музыкальное общество".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить