СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
окт 2016

Виктор Калина - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

(обновлено 25 октября)

Звезда шансона Виктор Калина в ночь с 22 на 23 октября попал в серьезное ДТП после концерта в г.Береза Брестской области. Автомобиль, в котором ехали артисты, врезался в фуру, стоящую на обочине. Об этом сообщил Виктор Калина вечером 23 октября на концерте памяти ушедших звезд «В кругу друзей», прошедшем в Бресте.

 

 

Несмотря на серьезные травмы, которые получили в аварии исполнители шансона, концерт в брестском Дворце культуры профсоюзов состоялся и прошел с аншлагом. В двухчасовой программе «В кругу друзей» в Бресте участвовали также Владимир Черняков, Алексей Ром и Светлана Калина.

 

Виктор Калина с программой "В кругу друзей" в Бресте. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Виктор Калина с программой "В кругу друзей" в Бресте. 

 

По словам Виктора Калины, после успешного концерта в Березе артисты решили съездить за шампанским. За рулем машины был поклонник Владимира.

«Мы загрузились все в этот автомобиль - почему-то все, - недоуменно уточнил Калина. -  И этот поклонник оказался каким-то неправильным водителем. Он просто в дождь не заметил стоящую на обочине фуру и бабахнул в нее. Мы чуть через окна не повылетали. А потом он убежал. И теперь нас милиция спрашивает его приметы и как его найти.  А мы не знаем реально. А они спрашивают: «Скажите, а кто тогда из вас был за рулем?». Машина - «пятерка», ей 10 лет. Представляете, какие поклонники у нас».

В концерте в Бресте не участвовали лауреат премии "Шансон года" в Кремле, легенда русского городского романса Владимир Асмолов (Москва) и исполнительница эстрадного шансона Ева Амурова (Москва). 

Заслуженный артист России, композитор, поэт, исполнитель и продюсер Владимир Черняков (Москва) приехал на гастроли в Брест, чтобы осуществить свою мечту и сфотографироваться в Брестской крепости спустя 30 лет после первой поездки в город над Бугом. Он на высокой ноте отработал свою часть программы, хотя накануне выступления его прооперировали - у Чернякова сломан нос.

Что касается Виктора Калины, то его врачи тоже не отпускали из больницы. На сцене он слегка прихрамывал, у него также шрам на лбу.

 

 

Однако и Черняков, и Калина после оказания медицинской помощи отказались от госпитализации под расписку, чтобы порадовать своих брестских поклонников. 

 

 

25 октября на официальном сайте Калины появилось объявление, в котором шансонье сообщает, что концерты проекта "В кругу друзей" отменяются.

"По причине аварии и невозможности продолжать гастрольный тур в старом составе концерты памяти ушедших звезд прекращаются. Новый состав участников гастрольного тура: Александр Курган, Алексей Ром. С программой "Дом, где согреваются сердца", - говорится в сообщении.

По информации ГАИ, никакой аварии с участием фуры в Березе не зафиксировано.