НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
25
март 2012

 

 

На площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» утром 25 марта на пост № 1 по очереди заступили юнармейцы из Беларуси, Украины и России. У каждой делегации городов-героев и городов воинской славы стран СНГ своя форма, свой ритуал несения вахты.

Как уже сообщал tomin.by, в Бресте с 24 по 28 марта проходит Международная вахта памяти. Форум юнармейцев в этом году посвящен 40-летию образования Поста  Памяти ("Посту № 1 Брестской крепости исполнилось 40 лет").

26 марта делегации будут принимать в Брестском горисполкоме, а 24 марта прошел вечер знакомств.

Решение об образовании Поста № 1 в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» было принято 4 марта 1972 года, а 9 мая того же года брестские школьники в первый раз заступили на Вахту Памяти. И теперь каждый день, с 8.30 до 14.30, с 1 сентября по 3 июля они стоят у Вечного огня в Брестской крепости, чтя подвиг павших героев, известных и безымянных…

«Сейчас под плитами покоится прах 962 человек, установлены имена 273 бойцов, командиров Красной Армии и членов их семей. Имена остальных неизвестны, - рассказал tomin.by директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Валерий Губаренко. - Через почетный караул в Цитадели прошли 85 тысяч юнармейцев. И сегодня пост Памяти – неотъемлемая часть мемориального комплекса».

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

{gallery}vahta{/gallery}