СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
фев 2018

 

TOMIN.BY

Главным следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь завершается расследование уголовного дела по обвинению двух жительниц Минска 1968 и 1989 годов рождения в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В ближайшее время планируется передача уголовного дела для направления в суд, сообщили в СК Беларуси. 

Как сообщалось ранее, мать и дочь, имея умысел на завладение имуществом граждан путем обмана, заранее не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, создали в начале 2015 года в социальных сетях группы под названием «Маргаритка Маргаритка». В них они предлагали приобрести различные товары по ценам гораздо ниже рыночных. 

Для осуществления заказа необходимо было перечислить полную стоимость покупки на один из расчетных счетов, подконтрольных женщинам. В большинстве случаев, после перечисления денежных средств, товар до покупателей не доходил.

"В ходе расследования уголовного дела следователями допрошены более 1200 потерпевших и 150 свидетелей, проведено более 40 очных ставок. Направлено более 20 поручений об оказании правовой помощи в Российскую Федерацию, результаты  которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела. 

Также были проведены компьютерно-технические экспертизы, экспертизы радиоэлектронных устройств, а также амбулаторные судебно–психиатрические экспертизы", - отметили в СК.

Фигуранткам предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На имущество обвиняемых наложен арест.

Деятельностью по продаже товаров в соцсетях младшая фигурантка начала заниматься еще в 2014 году. В дальнейшем в милицию обратились около сотни пострадавших от ее действий. По результатам расследования Партизанским (г. Минска) РОСК уголовного дела судом в 2015 году был вынесен приговор по статье «мошенничество» — 4 года лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения наказания на 2 года, так как во время следствия обвиняемая забеременела. 

Однако противоправные действия девушка возобновила совместно со своей матерью, зарегистрировав на последнюю частную фирму.

Потерпевшими по уголовному делу признано более 1200 человек. Общая сумма причиненного действиями обвиняемых ущерба составила более 1,7 млн рублей. 

Установлено, что большинство потерпевших являются жителями Минска и Слуцка. При этом, значительная их часть – молодые женщины, находившиеся в социальных отпусках по уходу за детьми до трех лет.

Следственный комитет в очередной раз напоминает: будьте внимательны при совершении покупок или заказе товара посредством сети Интернет по ценам на порядок ниже рыночных.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить