top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
Янв 2016

Условия использования материалов сайта TOMIN.BY

Гарри Гутман. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,  TOMIN.BY

В Бресте в рамках XXVIII международного фестиваля классической музыки "Январские музыкальные вечера" 11 января выступил известный американский трубач Гарри Гутман и его джаз-квартет GARY GUTHMAN-JAZZ QUARTET. Музыканты уже третий раз выступают в городе над Бугом.

 

Гарри Гутман. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

В этот раз Гарри Гутман говорил и пел исключительно на английском. И что удивительно, публика понимала все, о чем говорит музыкант, без переводчика.

Гарри сам пел мало, больше играл на своем удивительном инструменте, который то плакал, то смеялся, то грустил…

 

Гарри Гутман. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

А еще Гарри слегка «похулиганил», спустившись в зрительный зал. К примеру, забрал у фотографа камеру, а взамен вручил ему свою чудо-трубу, чтобы запечатлеть на фото сей момент. Здоровался со зрителями за руку, разговаривал, играл…

 

«Январские музыкальные вечера-2016» в Бресте. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Публике сообщили, что Гарри Гутман с большим удовольствием приезжает в Брест и ему здесь очень комфортно. Лучший трубач мира даже готов ехать в Беларусь по первому зову, предпочитая наш город и страну Парижу. 

Это происходит потому что, в Беларуси родилась его прабабушка, а в Бресте его очень тепло и восторженно принимает публика, сообщил Гарри Гутман. 

Гарри Гутман родился в штате Орегон, США. Музыкой занимается с 9 лет.

В 1970 году переехал в Канаду и стал первым трубачом в Edmonton Symphony. Он солировал во всех крупных симфонических оркестрах в Канаде, концертировал в США и читал лекции джазовой импровизации в американских университетах США. За свою творческую карьеру выступил более чем с 200 симфоническими оркестрами мира.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить