СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
янв 2016

Условия использования материалов сайта TOMIN.BY

Гарри Гутман. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,  TOMIN.BY

В Бресте в рамках XXVIII международного фестиваля классической музыки "Январские музыкальные вечера" 11 января выступил известный американский трубач Гарри Гутман и его джаз-квартет GARY GUTHMAN-JAZZ QUARTET. Музыканты уже третий раз выступают в городе над Бугом.

 

Гарри Гутман. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

В этот раз Гарри Гутман говорил и пел исключительно на английском. И что удивительно, публика понимала все, о чем говорит музыкант, без переводчика.

Гарри сам пел мало, больше играл на своем удивительном инструменте, который то плакал, то смеялся, то грустил…

 

Гарри Гутман. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

А еще Гарри слегка «похулиганил», спустившись в зрительный зал. К примеру, забрал у фотографа камеру, а взамен вручил ему свою чудо-трубу, чтобы запечатлеть на фото сей момент. Здоровался со зрителями за руку, разговаривал, играл…

 

«Январские музыкальные вечера-2016» в Бресте. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Публике сообщили, что Гарри Гутман с большим удовольствием приезжает в Брест и ему здесь очень комфортно. Лучший трубач мира даже готов ехать в Беларусь по первому зову, предпочитая наш город и страну Парижу. 

Это происходит потому что, в Беларуси родилась его прабабушка, а в Бресте его очень тепло и восторженно принимает публика, сообщил Гарри Гутман. 

Гарри Гутман родился в штате Орегон, США. Музыкой занимается с 9 лет.

В 1970 году переехал в Канаду и стал первым трубачом в Edmonton Symphony. Он солировал во всех крупных симфонических оркестрах в Канаде, концертировал в США и читал лекции джазовой импровизации в американских университетах США. За свою творческую карьеру выступил более чем с 200 симфоническими оркестрами мира.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить