top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
апр 2016

Выходные в Беловежской пуще (фото)

 

TOMIN.BY

Первый международный фестиваль охотничьей роговой музыки и песни пройдет на Царской поляне в Беловежской пуще 14-15 мая. Предполагается, что в фестивале будут участвовать охотничьи клубы из Беларуси, России, Австрии, Германии, Швейцарии, Франции. Об этом TOMIN.BY сообщили в администрации ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща».

На знаменитой Царской поляне, где пировал после удачной охоты король Речи Посполитой Станислав Август Понятовский и его венценосные гости, будет звучать роговая музыка, старинные песни о природе и охоте.

В программе праздника, который призван возродить добрую традицию, запланированы: фестиваль-конкурс охотничьей роговой музыки и песни, фестиваль-конкурс охотничьей кухни (предоставление оборудования и продуктов для приготовления по предварительным заявкам), выставка собак охот­ничьих пород, стендовая стрельба, а также выставка-продажа охотничьей одежды.

Участвовать в конкурсе стендовой стрельбы могут все желающие при наличии охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного оружия и выполнившие финансовые условия.                                                                        

К участию в фестивале допускаются все желающие. Состав жюри формируется из представителей стран-участниц фестиваля  - по одному члену жюри от каждой страны.

«Мы сделаем все, чтобы этот праздник стал ярким и неза­бываемым событием», - заверяют организаторы, приглашая на первый международный фестиваль.

Напомним, что первый роговый оркест, исполняющий музыку на охотничьих рогах, возник в 1751 году в России по поручению гофмаршала Семена Кирилловича Нарышкина и никогда не выходил за пределы империи.

В XVIII—XIX веках роговые оркестры имели и другие названия - «хор музыки», «роговая капелла», «Императорский Егерский хор», «живой орган».

Отправление автобусов от глав­ных ворот  в Беловежскую пущу начнется с 10.40.

Справки по телефонам: +375 1631 56200, +375 1631 56398. Заявку можно отправить и по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить