НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
22
мая 2016

 

TOMIN.BY

В нынешнем году исполняется 75 лет со дня рождения народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина. К юбилею гениального музыканта, основателя и бессменного руководителя легендарного ансамбля «Песняры» историю о нем воплотил на сцене Национальный академический драматический театр имени Максима Горького.

 

 

 

Спектакль «Песняр» уже назвали «уникальным,потрясающим до глубины души событием в театральной жизни Беларуси». В 2016 году постановка была награждена Специальной премией Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства. По городам Беларуси пройдет гастрольный тур «Песняра» при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

Яркий, искренний, эмоциональный, трогательный и захватывающий спектакль-мюзикл «Песняр» приедет и в Брест.  Его покажут 3 и 4 июня в 19.00 на сцене Брестского академического театра драмы.

 

Спектакль в стиле мюзикла «Песняр». Режиссер Валентина Еренькова. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«Проект не коммерческий: цена театральных билетов не компенсирует всех расходов на проведение спектакля, - рассказали TOMIN.BY в Брестском облисполкоме. - Цель приезда театра - пропаганда отечественного искусства, его выдающихся деятелей и достижений».

 

Валентина Еренькова. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Валентина Еренькова. 

 

Режиссёр-постановщик спектакля, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Валентина Еренькова, поставила этот зрелищный и незабываемый спектакль по эксклюзивной пьесе молодого драматурга Василя Дранько-Майсюка. Спектакль уже без малого два года с огромным успехом идёт на сцене НАДТ им. М.Горького.

 

Алексей Ереньков. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Алексей Ереньков. 

 

Композитор Алексей Ереньков создал для этой постановки уникальную музыкальную концепцию. Под его руководством одна из самых поющих трупп среди драматических театров Беларуси филигранно справилась с работой над сложной, но в то же время чарующей музыкой Мулявина. Исполнение «вживую» известных всему миру хитов завораживает зрителей, звуча волшебным многоголосием.

Декорации художника-сценографа Андрея Меренкова, костюмы Татьяны Лисовенко создают визуальную атмосферу, придают действию динамизм и современность.

 

Спектакль в стиле мюзикла «Песняр». В главной роли Сергей Жбанков. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

В главной роли Сергей Жбанков.

В спектакле занят звёздный актёрский ансамбль - всего 20 человек. На сцене блистательно работают и мастера, и молодое поколение: заслуженные артисты Республики Беларусь: Анна Маланкина, Андрей Душечкин, Сергей Чекерес, а также артисты Сергей Жбанков (Песняр), Сергей Юревич, Александр Жданович, Андрей Захаревич, Анастасия Шпаковская, Иван Стрельцов, Вероника Пляшкевич, Владимир Глотов, Андрей Сенькин, Павел Евтушенко, Василий Гречухин,Юлия Кадушкевич и другие.

 

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю