top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Нояб 2017

TOMIN.BY

В Бресте 6 ноября освящен храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Чин освящения главного верхнего храма в честь празднуемого образа Пресвятой Богородицы совершил архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн в день памяти иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

На богослужении присутствовали прихожане, духовенство, представители власти, руководители предприятий и организаций, которые участвовали в строительстве и оказывали поддержку в возведении храма.

За Богослужением архиепископ Иоанн наградил саном протоиерея настоятеля храма отца Димитрия Лукашевича, «за понесённые труды во славу Церкви».

После Литургии был совершен праздничный молебен с крестным ходом.

«Я верю, что всякий, кто придет в этот храм с радостью или с печалью, задумается о своей жизни, о своих поступках и изменит свою жизнь к лучшему, начнет жить по заповедям Христовым», - сказал архиепископ, поздравляя с престольным праздником и освящением храма духовенство и прихожан.

Владыка подарил храму на молитвенную память икону святого праведного Иоанна Кормянского, а также наградил архиерейскими грамотами строителей и благоукрасителей храма. В ответном слове настоятель прихода иерей Димитрий Лукашевич в дар архиепископу преподнес икону Пятидесятницы.

Истрия храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бресте

История храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бресте началась в феврале 1994 года, когда по благословению архиепископа Брестского и Кобринского Константина в микрорайоне Дубровка была образована православная община.

После чего руководство Брестского отделения Белорусской железной дороги безвозмездно передало приходу старое здание хирургического корпуса железнодорожной больницы. Всего за 42 дня прихожане собрали из него временный деревянный храм. А уже 1 января 1995 года, в день памяти святого мученика Вонифатия, настоятель храма священний Евгений Лукашевич совершил первую Божественную Литургию.

6 ноября 1995 года деревянная церковь была освящена собором духовенства во главе с секретарем епархиального управления, благочинным городского округа, митрофорным протоиереем Евгением Парфенюком.

24 мая 1997 года, в день празднования в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, собором духовенства Брестского благочиния, был заложен первый камень в основании нового храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбяших Радость».

6 ноября 2014 года, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», в честь святого мученика Вонифатия был освящен нижний придел строящегося храма. Чин освящения и первую Божественную литургию совершил епископ Брестский и Кобринский Иоанн.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить