НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
14
дек 2013

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Наконец-то на смену разведчикам и детективам в многосерийных  сагах  нашлось место приключениям, связанным с поисками сокровищ. На российских каналах и в сети интернет состоялась премьера фильма «Клад могилы Чингизхана». Для удобства просмотра лента выложена в двух вариантах – трехчасовом  и разделенном на четыре серии.

 

 

Сюжет написан по мотивам романа Александра Бушкова. Случайно обнаруживается старинный пергамент, долгое время хранившийся в Музее Азии, расположенном в далеком сибирском городе. Пергамент содержал сведения о том, где спрятаны сокровища легендарного Чингисхана, а это - сотни килограммов чистейшего золота.

 

 

На поиски клада отправляется Данила Черский, бывший сотрудник ФСО, которому в руки попала эта информация. Однако о сокровищах столичный предприниматель Погодин. Он “заказывает” сподручникам всех, кто осведомлен о кладе.

Все друзья Данилы погибают, а его самого «подставляют» под их убийства. Черскому приходится через многое пройти, чтобы остаться в живых и с честью выполнить поставленную перед ним задачу.

 

 

Казалось бы, все атрибуты захватывающего действа есть. Спрятанное золото, погони, перестрелки, благородные стремления одних и алчность других. Но все это показано как-то очень вяло и даже немного тускло. Иногда в кадрах появляется образ Чингизхана в доспехах и с оружием, но даже это не добавляет сериалу остроты и завораживающей «изюминки». Скорее всего, все дело именно в литературном источнике.

Если сравнить фильм с подобными исканиями клада в ленте «Сокровище нации» (2004 год) режиссера Джона Тартелтауба, то там от экрана оторваться невозможно. Действие фильма происходит в США, где в поисках затерянного сокровища главные герои похищают Декларацию независимости Америки, обнаруживают ключи и подсказки, ведущие их по пути тамплиеров и масонов. Плюс необыкновенные съемки, спецэффекты – и, как результат, высокие рейтинги и два уже снятых продолжения.

В многочисленных отзывах о «Кладе могилы Чингизхана» зрители высказываются о желаемом продолжении. Но сумеют ли создатели этого фильма продолжить его в более интересном ракурсе – покажет время. 

 

Многосерийные новинки>>>