top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Дек 2013

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Наконец-то на смену разведчикам и детективам в многосерийных  сагах  нашлось место приключениям, связанным с поисками сокровищ. На российских каналах и в сети интернет состоялась премьера фильма «Клад могилы Чингизхана». Для удобства просмотра лента выложена в двух вариантах – трехчасовом  и разделенном на четыре серии.

 

 

Сюжет написан по мотивам романа Александра Бушкова. Случайно обнаруживается старинный пергамент, долгое время хранившийся в Музее Азии, расположенном в далеком сибирском городе. Пергамент содержал сведения о том, где спрятаны сокровища легендарного Чингисхана, а это - сотни килограммов чистейшего золота.

 

 

На поиски клада отправляется Данила Черский, бывший сотрудник ФСО, которому в руки попала эта информация. Однако о сокровищах столичный предприниматель Погодин. Он “заказывает” сподручникам всех, кто осведомлен о кладе.

Все друзья Данилы погибают, а его самого «подставляют» под их убийства. Черскому приходится через многое пройти, чтобы остаться в живых и с честью выполнить поставленную перед ним задачу.

 

 

Казалось бы, все атрибуты захватывающего действа есть. Спрятанное золото, погони, перестрелки, благородные стремления одних и алчность других. Но все это показано как-то очень вяло и даже немного тускло. Иногда в кадрах появляется образ Чингизхана в доспехах и с оружием, но даже это не добавляет сериалу остроты и завораживающей «изюминки». Скорее всего, все дело именно в литературном источнике.

Если сравнить фильм с подобными исканиями клада в ленте «Сокровище нации» (2004 год) режиссера Джона Тартелтауба, то там от экрана оторваться невозможно. Действие фильма происходит в США, где в поисках затерянного сокровища главные герои похищают Декларацию независимости Америки, обнаруживают ключи и подсказки, ведущие их по пути тамплиеров и масонов. Плюс необыкновенные съемки, спецэффекты – и, как результат, высокие рейтинги и два уже снятых продолжения.

В многочисленных отзывах о «Кладе могилы Чингизхана» зрители высказываются о желаемом продолжении. Но сумеют ли создатели этого фильма продолжить его в более интересном ракурсе – покажет время. 

 

Многосерийные новинки>>>

 


1 1 1 1 1 Rating 4.64 (11 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить