top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
18
Май 2014

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

В многоцветном телесериальном «потоке» можно выделить два главных направления – либо страсти по любви, либо расследование по преступлениям. Второе смотреть абсолютно не хочется – в мире и так хватает жестокости, а тут ее еще и на экранах «предлагают». Ну а мелодрамы – они захватывают лишь в том случае, когда сюжет по-настоящему оригинальный.

Так случилось и с 16-серийным фильмом «Сестра моя, Любовь», премьера которого с успехом прошла на украинских и российских каналах. Если в двух словах, то лента эта о торжестве женщин и запутанности мужчин.

Люба (Елена Шилова), студентка медицинского института, теряет маму. Почти сразу же девушка узнает, что ее нерадивый папа-гуляка – не родной. И девушка решается на поиски настоящего отца.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Вопреки ее ожиданиям, новая семья – папа и сводная сестра Катя (Татьяна Космачева) – тепло принимают ее.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

К тому же, случайный знакомый Андрей (Алексей Анищенко) настроен построить с Любой достаточно серьезные отношения…

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Но – не было бы счастья, да несчастье пришло. Как оказалось, Андрей – это жених  Кати, у них уже есть договоренность на свадьбу, Катя ждет ребенка.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Люба решает уйти в сторону, она уезжает в деревню работать фельдшером. Но и там ей не дают покоя поклонники. Андрей, запутавшись в собственных чувствах, после свадьбы с Катей пытается наладить отношения с Любой. Его отец, в молодости влюбленный в маму Любы, хочет построить жизнь с девушкой, как две капли похожей на его былую пассию.

В итоге мужчины сами себе ломают жизнь: Андрей в порыве страсти «позволяет» себе надругаться над любимой, а его отца «поражает» сердечный приступ.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Люба не выдает насильника полиции. Более того, она жалеет Катю, ведь их отец случайно погибает на пожаре. Рожают девушки практически одновременно: Катя – по дороге в роддом на руках у сестры, а Люба – по дороге за помощью в лесной сторожке. Выживает только ребенок Кати.

Маленькую племянницу Люба принимает за свою дочь, у нее даже начинается депрессия. Но находится человек, который готов ей помочь абсолютно бескорыстно – это деревенский врач Дмитрий (Дмитрий Ратомский). В конце фильма все становится на свои места: Катя сближается с дочкой и Андреем, а Люба находит свое счастье в объятиях Дмитрия.

Кто-то может сказать, что это чисто женское кино, где красотки «вертят» мужчинами, как хотят. Но, если подумать глубже – а так ли это на самом деле? Да, таких Кать на свете много – которые боятся трудностей с больным ребенком, хотят вместо пеленок и бессонных ночей красивой жизни с любимым плюс богатое предприятие в придачу. Но не ценой жизней других людей!

Муж в тюрьме за мнимый поджог завода, где погиб родной отец... 

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Она с новым «возлюбленным» управляет предприятием… Однако, как говорят в народе, «не все коту масленица». Этот «бизнесмен» сам решил присвоить завод, а заодно и уничтожить его настоящих владельцев. Катя с Андреем чуть не погибают. Возможно, это их и сближает, а после приводит к окончательному примирению.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

С чисто женской зрительской стороны смотреть фильм приятно из-за актеров-мужчин.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Все невероятно красивы – от старшего поколения (Игорь Бочкин уже в возрасте, но еще «в седле») до молодых талантов (Алексей Анищенко и Дмитрий Ратомский). К слову, Дмитрий наш земляк, он родился в 1982 году в Минске и окончил Белорусскую театральную академию, а уже потом – режиссерский факультет РАТИ, курс Марка Захарова.

 

Многосерийные новинки >>

 

Фото: kino-teatr.ru.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (9 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить