НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
18
мая 2014
«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

В многоцветном телесериальном «потоке» можно выделить два главных направления – либо страсти по любви, либо расследование по преступлениям. Второе смотреть абсолютно не хочется – в мире и так хватает жестокости, а тут ее еще и на экранах «предлагают». Ну а мелодрамы – они захватывают лишь в том случае, когда сюжет по-настоящему оригинальный.

Так случилось и с 16-серийным фильмом «Сестра моя, Любовь», премьера которого с успехом прошла на украинских и российских каналах. Если в двух словах, то лента эта о торжестве женщин и запутанности мужчин.

Люба (Елена Шилова), студентка медицинского института, теряет маму. Почти сразу же девушка узнает, что ее нерадивый папа-гуляка – не родной. И девушка решается на поиски настоящего отца.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Вопреки ее ожиданиям, новая семья – папа и сводная сестра Катя (Татьяна Космачева) – тепло принимают ее.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

К тому же, случайный знакомый Андрей (Алексей Анищенко) настроен построить с Любой достаточно серьезные отношения…

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Но – не было бы счастья, да несчастье пришло. Как оказалось, Андрей – это жених  Кати, у них уже есть договоренность на свадьбу, Катя ждет ребенка.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Люба решает уйти в сторону, она уезжает в деревню работать фельдшером. Но и там ей не дают покоя поклонники. Андрей, запутавшись в собственных чувствах, после свадьбы с Катей пытается наладить отношения с Любой. Его отец, в молодости влюбленный в маму Любы, хочет построить жизнь с девушкой, как две капли похожей на его былую пассию.

В итоге мужчины сами себе ломают жизнь: Андрей в порыве страсти «позволяет» себе надругаться над любимой, а его отца «поражает» сердечный приступ.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Люба не выдает насильника полиции. Более того, она жалеет Катю, ведь их отец случайно погибает на пожаре. Рожают девушки практически одновременно: Катя – по дороге в роддом на руках у сестры, а Люба – по дороге за помощью в лесной сторожке. Выживает только ребенок Кати.

Маленькую племянницу Люба принимает за свою дочь, у нее даже начинается депрессия. Но находится человек, который готов ей помочь абсолютно бескорыстно – это деревенский врач Дмитрий (Дмитрий Ратомский). В конце фильма все становится на свои места: Катя сближается с дочкой и Андреем, а Люба находит свое счастье в объятиях Дмитрия.

Кто-то может сказать, что это чисто женское кино, где красотки «вертят» мужчинами, как хотят. Но, если подумать глубже – а так ли это на самом деле? Да, таких Кать на свете много – которые боятся трудностей с больным ребенком, хотят вместо пеленок и бессонных ночей красивой жизни с любимым плюс богатое предприятие в придачу. Но не ценой жизней других людей!

Муж в тюрьме за мнимый поджог завода, где погиб родной отец... 

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Она с новым «возлюбленным» управляет предприятием… Однако, как говорят в народе, «не все коту масленица». Этот «бизнесмен» сам решил присвоить завод, а заодно и уничтожить его настоящих владельцев. Катя с Андреем чуть не погибают. Возможно, это их и сближает, а после приводит к окончательному примирению.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

С чисто женской зрительской стороны смотреть фильм приятно из-за актеров-мужчин.

 

«Сестра моя, Любовь» - фото

 

Все невероятно красивы – от старшего поколения (Игорь Бочкин уже в возрасте, но еще «в седле») до молодых талантов (Алексей Анищенко и Дмитрий Ратомский). К слову, Дмитрий наш земляк, он родился в 1982 году в Минске и окончил Белорусскую театральную академию, а уже потом – режиссерский факультет РАТИ, курс Марка Захарова.

 

Многосерийные новинки >>

 

Фото: kino-teatr.ru.