СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
авг 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Беларуси во вторую субботу августа (12 августа) начинается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, а также на перепела, вальдшнепа, фазана, голубя сизого и вяхиря. Охота завершится во второе воскресенье декабря –  10 декабря 2017 года. Об этом пользователям TOMIN.BY напомнил заместитель начальника  Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

«Открытие сезона охоты – это праздник общения с Природой и с товарищами по духу и страсти. Однако каждый охотник должен помнить и строго соблюдать установленные Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденные указом Президента Республики Беларусь 8 декабря 2005 года № 580 с изменениями и дополнениями, внесенными указом Президента 5 декабря 2013 года № 551 с установленными ограничениями. В таком случае ничто не омрачит радость вашего общения с Природой», - проинформировал Сергей Штык.

Разрешенные способы охоты на дичь

Разрешенными являются следующие виды и способы охоты: ружейный из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов.

 

Ружейная и безоружейная охота на дичь: нормы добычи

Охотиться можно с гладкоствольными охотничьими ружьями с использованием патронов, снаряженных дробью. На охоте можно использовать зарегистрированных в установленном порядке охотничьих собак, за исключением гончих и борзых.

Разрешен также и безружейный способ охоты с использованием зарегистрированных ловчих птиц.

 

В какие дни можно охотиться на дичь

Ружейная охота разрешена в субботу, воскресенье и два рабочих дня, определенных охотничьими хозяйствами, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные президентом Республики Беларусь нерабочими. Нормы добычи определяются охотничьими хозяйствами самостоятельно.

 

Кому разрешено охотиться

Охоту можно проводить при наличии: действительного государственного удостоверения на право охоты с карточкой учета нарушений и уплаты государственной пошлины с отметкой о ее уплате (либо квитанцией о ее уплате), разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия и охотничьей путевки. 

 

Штрафы за нарушение правил охоты на болотную и водоплавающую дичь

Нахождение в охотничьих угодьях и иных местах обитания охотничьих животных с используемыми для охоты патронами, снаряженными картечью или пулями при охоте на дичь водоплавающую будет расценено в соответствии с новой редакцией Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты как незаконная охота.

«За данное правонарушение предусмотрена ответственность (ч.1 ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь) в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией ружей и других орудий охоты, а также лишением права охоты», - напоминает Сергей Штык.

Всех, неравнодушных к проблемам родной природы, об имеющих место нарушениях Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира просит информировать  на круглосуточный телефон доверия в г. Бресте 8 (0162) 20 70 00.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить