СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
апр 2018

 

TOMIN.BY

Временно безработного жителя г. Лунинца задержали в четверг, 29 марта, инспекторы природоохраны. В 17.50 мужчина находился в охотугодьях Столинской РОС РГО ОО «БООР», в 1 км юго- западнее д. Коробье Столинского района. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции Сергей Штык.

При себе у 33-летнего охотника были два незарегистрированных охотничьих ружья – ИЖ-58 12 калибра двуствольное и ТОЗ-34Р 12 калибра, двуствольное, номер стволов не установлен, а также ствольная коробка с прикладом, патроны 12 калибра в полиэтиленовых гильзах: 2 - снаряжённые картечью, 3 - снаряжённые дробью.

«У молодого человека не было разрешительных документов, дающих право на охоту – государственного удостоверения на право охоты, охотничьей путёвки, разрешения органа внутренних дел на хранение и ношение оружия. Таким образом С. осуществлял охоту без надлежащего на то разрешения и запрещёнными орудиями. Мужчина нарушил требования п.110, п. 114, п. 129 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденных указом президента Республики Беларусь от 08.12.2005 № 580 с изменениями и дополнениями» - рассказал TOMIN.BY Сергей Штык

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.15.37 КоАП Республики Беларусь. К слову, размер административного штрафа за это нарушение составляет от 20 до 50 базовых величин с лишением права охоты.

«Изъятые два незарегистрированных охотничьих ружья и 5 охотничьих патронов 12 калибра сданы в Столинский РОВД», - уточнил Сергей Штык.