top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
20
Нояб 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

АПБ призывает белорусов поддержать мораторий на охоту на волка в «Беловежской пуще», который действует уже два года. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

«В октябре 2017 года представители госорганов, охотников, научные и общественные организации собирались за круглым столом, чтобы озвучить свои позиции и найти консенсус в непростых «волчьих» темах.  Тем не менее, будущее волка в стране и в частности в Беловежской пуще остается неясным. Сейчас, например, охотоведы лоббируют снятие моратория на уничтожение волка на территории национального парка», - отметили в АПБ.

В АПБ предлагают поддержать инициативу генерального директора ГПУ «Национальный парк "Беловежская пуща"» Александра Бурого на введенный мораторий. Для этого необходимо отправить электронное обращение  в адрес руководителя с просьбой не отменять его или отправить письмо по почте на адрес директора ГПУ НП "Беловежская пуща": 225063, Республика Беларусь, Брестская область, Каменецкий район, аг. Каменюки.

Публикации по теме моратория на волка в соцсетях отмечайте хэштегами  #волкживи, #воўкжыві

«Волк – важная и необходимая часть дикой природы. Лес без «топовых» хищников (медведь, рысь и волк) — это неустойчивая, больная экосистема, для поддержания устойчивого функционирования которой необходимо гораздо больше средств. Волков в Беларуси разрешено добывать круглый год, убивать как слепых щенков в логове, так и беременных и кормящих волчиц. АПБ выступает против уничтожения этого вида на территории особо охраняемых природных территорий (ООПТ) - мы за создание национального плана управления»,  - предлагают в АПБ.

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить