СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
нояб 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

АПБ призывает белорусов поддержать мораторий на охоту на волка в «Беловежской пуще», который действует уже два года. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

«В октябре 2017 года представители госорганов, охотников, научные и общественные организации собирались за круглым столом, чтобы озвучить свои позиции и найти консенсус в непростых «волчьих» темах.  Тем не менее, будущее волка в стране и в частности в Беловежской пуще остается неясным. Сейчас, например, охотоведы лоббируют снятие моратория на уничтожение волка на территории национального парка», - отметили в АПБ.

В АПБ предлагают поддержать инициативу генерального директора ГПУ «Национальный парк "Беловежская пуща"» Александра Бурого на введенный мораторий. Для этого необходимо отправить электронное обращение  в адрес руководителя с просьбой не отменять его или отправить письмо по почте на адрес директора ГПУ НП "Беловежская пуща": 225063, Республика Беларусь, Брестская область, Каменецкий район, аг. Каменюки.

Публикации по теме моратория на волка в соцсетях отмечайте хэштегами  #волкживи, #воўкжыві

«Волк – важная и необходимая часть дикой природы. Лес без «топовых» хищников (медведь, рысь и волк) — это неустойчивая, больная экосистема, для поддержания устойчивого функционирования которой необходимо гораздо больше средств. Волков в Беларуси разрешено добывать круглый год, убивать как слепых щенков в логове, так и беременных и кормящих волчиц. АПБ выступает против уничтожения этого вида на территории особо охраняемых природных территорий (ООПТ) - мы за создание национального плана управления»,  - предлагают в АПБ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить