top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Апр 2013

В Московском зоопарке из яйца вылупился геррозавр - родственник динозавров

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

Радостное событие в Московском зоопарке произошло несколько дней назад.

Из яйца вылупился геррозавр (Gerrhosaurus major) - родственник вымерших динозавров и представитель семейства ящериц. В мире насчитывается около   25 видов этих пресмыкающихся.

 

В Московском зоопарке из яйца вылупился геррозавр - родственник динозавров

 

Геррозавры обитают в Восточной Африке. И очень редко размножаются в неволе. Об этом сообщает официальный сайт зоопарка.

К слову сказать, в 2014 году Московскому зоопарку исполняется  150 лет.  Сравниться с ним по возрасту могут только зоопарки Лондона (1828 г.), Франкфурта-на-Майне (1858 г.), Гамбурга (1863 г.). И только зоопарк в Вене был открыт в 1752 году. 

Зоопарк в Москве был открыт 31 января 1864 года по старому стилю и назывался зоосадом. Организовало его Русское Императорское общество акклиматизации животных и растений.

В этот момент в нем содержалось 134 экземпляра домашних животных, 153 экземпляра диких зверей и птиц и 7 экземпляров пресмыкающихся.

Сейчас здесь содержится более 8 000 животных, относящихся к более чем тысяче видов мировой фауны. Некоторые виды разведены специалистами зоопарка впервые в мире.

Зоопарк является членом Всемирной и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA, EAZA), Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Участвует во многих международных программах по сохранению исчезающих видов животных.

Фото с сайта Московского зоопарка.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
Алина
+1 #1 Алина 08.04.2013 23:54
Забавная яшерица. Интересно как они ее вырастили и где взяли яйцо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить