top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
апр 2013

В Московском зоопарке из яйца вылупился геррозавр - родственник динозавров

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

Радостное событие в Московском зоопарке произошло несколько дней назад.

Из яйца вылупился геррозавр (Gerrhosaurus major) - родственник вымерших динозавров и представитель семейства ящериц. В мире насчитывается около   25 видов этих пресмыкающихся.

 

В Московском зоопарке из яйца вылупился геррозавр - родственник динозавров

 

Геррозавры обитают в Восточной Африке. И очень редко размножаются в неволе. Об этом сообщает официальный сайт зоопарка.

К слову сказать, в 2014 году Московскому зоопарку исполняется  150 лет.  Сравниться с ним по возрасту могут только зоопарки Лондона (1828 г.), Франкфурта-на-Майне (1858 г.), Гамбурга (1863 г.). И только зоопарк в Вене был открыт в 1752 году. 

Зоопарк в Москве был открыт 31 января 1864 года по старому стилю и назывался зоосадом. Организовало его Русское Императорское общество акклиматизации животных и растений.

В этот момент в нем содержалось 134 экземпляра домашних животных, 153 экземпляра диких зверей и птиц и 7 экземпляров пресмыкающихся.

Сейчас здесь содержится более 8 000 животных, относящихся к более чем тысяче видов мировой фауны. Некоторые виды разведены специалистами зоопарка впервые в мире.

Зоопарк является членом Всемирной и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA, EAZA), Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Участвует во многих международных программах по сохранению исчезающих видов животных.

Фото с сайта Московского зоопарка.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить