top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
Июнь 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

 

В Бресте появились змеи, напугавшие жителей города. По информации TOMIN.BY, сегодня, 13 июня, зарегистрированы два подобных случая.

Утром, около 10 часов, пресмыкающееся было замечено прямо в центре города, близ перекрестка проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. А точнее – во дворе за кафе «Бульбяная» и городской библиотекой имени Пушкина.

Змее не понравилось пристальное к ней внимание, и она ретировалась в ближайшие заросли на территории частного сектора, где ее так и не отыскали.

 

 

Вторая подобная «встреча» змеи с горожанами произошла в районе детского сада № 46 на улице Адамковской около 16 часов.

В обоих случаях никто не пострадал. По-другому быть и не могло. Как удалось узнать TOMIN.BY, некоторые принимали пресмыкающихся за гадюк. Однако, по информации наших источников, они оказались … ужами, которых несложно опознать по характерным желтым «ушам». Это отличительная черта всех ужей – жёлтые, белые или оранжевые пятна на голове, в области ушей.

 

 

Голова ужа имеет слегка овальную форму, хвост длинный и тонкий. И ядовитые зубы у ужеобразных отсутствуют. А вот по длине ужи вдвое больше гадюк. Могут достигать полутора метров, в то время как их ядовитые «собратья» - максимум 50 сантиметров. Хвост у гадюки короткий и закруглённый, а тело толстое. Морда по форме напоминает треугольник.

И самое главное отличие проявляется в момент опасности. Ужи не агрессивны. Нападать на человека первыми не будут никогда. После недолгого сопротивления и подражания гадюке (шипение, попытка укусить обидчика), пойманный уж прикинется мёртвым.

Гадюка же напротив агрессивна. Да, она старается держаться от человека подальше, но если задеть её или спровоцировать – нападёт.

Фото: ru.wikipedia.org.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Комментарии  

 
житель героевки
+2 #2 житель героевки 14.06.2013 14:00
Недавно в передаче "В мире животных" показывали и гадюк с пятнышками. Окрас тела, правда, другой. Так что расслаблятся не стоит.
Цитировать
 
 
Doctor
+3 #1 Doctor 14.06.2013 01:02
С перепугу разве ж поймешь? Тем более когда шипит
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить