СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
июнь 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

 

В Бресте появились змеи, напугавшие жителей города. По информации TOMIN.BY, сегодня, 13 июня, зарегистрированы два подобных случая.

Утром, около 10 часов, пресмыкающееся было замечено прямо в центре города, близ перекрестка проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. А точнее – во дворе за кафе «Бульбяная» и городской библиотекой имени Пушкина.

Змее не понравилось пристальное к ней внимание, и она ретировалась в ближайшие заросли на территории частного сектора, где ее так и не отыскали.

 

 

Вторая подобная «встреча» змеи с горожанами произошла в районе детского сада № 46 на улице Адамковской около 16 часов.

В обоих случаях никто не пострадал. По-другому быть и не могло. Как удалось узнать TOMIN.BY, некоторые принимали пресмыкающихся за гадюк. Однако, по информации наших источников, они оказались … ужами, которых несложно опознать по характерным желтым «ушам». Это отличительная черта всех ужей – жёлтые, белые или оранжевые пятна на голове, в области ушей.

 

 

Голова ужа имеет слегка овальную форму, хвост длинный и тонкий. И ядовитые зубы у ужеобразных отсутствуют. А вот по длине ужи вдвое больше гадюк. Могут достигать полутора метров, в то время как их ядовитые «собратья» - максимум 50 сантиметров. Хвост у гадюки короткий и закруглённый, а тело толстое. Морда по форме напоминает треугольник.

И самое главное отличие проявляется в момент опасности. Ужи не агрессивны. Нападать на человека первыми не будут никогда. После недолгого сопротивления и подражания гадюке (шипение, попытка укусить обидчика), пойманный уж прикинется мёртвым.

Гадюка же напротив агрессивна. Да, она старается держаться от человека подальше, но если задеть её или спровоцировать – нападёт.

Фото: ru.wikipedia.org.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить