НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
27
авг 2013

Анатолий Морозов. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

У генерального директора СП ОАО "Брестгазоаппарат" 21 октября последний рабочий день. Об этом корреспонденту TOMIN.BY сообщил Анатолий Морозов, возглавляющий с 1 октября 2006 года одно из лучших предприятий Бреста.

 

Анатолий Морозов. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

"21 октября у меня заканчивается контракт, - констатировал Анатолий Морозов, - отвечая на мой вопрос. - И я уже объявил о своем уходе. Это решение согласовано с "Газпромом", о нем знают и в Брестском облисполкоме".

Вопрос о назначении нового руководителя «Брестгазоаппарата» пока остается открытым.

По информации TOMIN.BY, генеральным директором может стать нынешний 57-летний руководитель унитарного предприятия «Гефест-техника» Виктор Кузьминчук.

 

 

Второе дочернее предприятие «Брестгазоаппарата» специализируется на выпуске стационарных газовых, газоэлектрических и электроплит, встраиваемых духовок, плит настольных и туристических, а также воздухоочистителей и кухонных вытяжек торговой марки GEFEST.

В состав холдинга входят головное предприятие СП ОАО «Брестгазоаппарат», УП «Гефест-техника»и УП «Гефест-Кварц».

 

Директор УП "Гефест-техника" Виктор Кузьминчук (фото)

 

Виктор Александрович возглавил "Гефест-технику" 13 июня 2008 года. До этого времени он работал здесь начальником производственно-диспетчерского отдела, а затем стал заместителем генерального директора по производству. С этой должности он и вернулся на «Гефест-технику».

 

Генеральный директор «Брестгазоаппарата» Анатолий Морозов объявил о своем уходе (фото)

 

Сегодня на «Гефест-технике» работает около 1500 человек. На предприятии продолжается модернизация, ведется строительство новых складских помещений.

В качестве резидента СЭЗ «Брест» производственно-торговое унитарное частное предприятие "Гефест-техника" было зарегистрировано 23 июня 2003 года. Его директором тогда был назначен Анатолий Морозов, возглавлявший до этого времени Брестский машиностроительный завод.

Как удалось выяснить TOMIN.BY, Виктор Кузьминчук – не единственный кандидат на должность генерального директора. Не исключено, что им может стать и руководитель, рекомендованный РАО «Газпром» - у РАО находится контрольный пакет акций (51%).

К слову сказать, сезонный спад продаж уже позади. Предприятие с августа работает в обычном режиме.

Как сообщал TOMIN.BY, завод не работал в соответствии с приказом по предприятию 1, 2, 4 и 5 июля. "Каникулы" в период сезонного спада продаж были объявлены «в целях оптимизации расходования оборотных средств и снижения остатков готовой продукции на складах». 

Сегодня "Брестгазоаппарат" - один из крупнейших производителей газовых и электрических плит в СНГ. Ежегодный выпуск стационарных плит составляет 900 000 единиц. Около 80 % продукции, производимой под торговой маркой GEFEST, идет на экспорт в страны СНГ, Балтии и на Кубу.

В соответствии с бизнес-планом к 2014 году "Брестгазоаппарат" планирует выпускать более 1,5 млн изделий и около 300 тысяч единиц встраиваемой техники.

 

СП ОАО «Брестгазоаппарат». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ