НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
март 2014

На «Брестгазоаппарате» назначен новый гендиректор Виктор Кузьминчук. Грядут перемены

Гендиректор СП ОАО "Брестгазоаппарат" Виктор Кузьминчук (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Коллективу СП ОАО "Брестгазоаппарат" сегодня, 20 марта, представили нового генерального директора. 

Наблюдательный Совет из всех кандидатов отдал предпочтение директору УП "Гефест-техника" Виктору Кузьминчуку, который руководил предприятием с 13 июня 2008 года

До этого времени Виктор Александрович работал здесь начальником производственно-диспетчерского отдела, а затем стал заместителем генерального директора по производству. С этой должности он вернулся на «Гефест-технику». А теперь снова пришел на головное предприятие, но уже в качестве руководителя СП ОАО.

 

Гендиректор СП ОАО "Брестгазоаппарат" Виктор Кузьминчук (фото)

 

Как сообщал ТOMIN.BY, это назначение было предсказуемо. Теперь уже бывший директор унитарного предприятия "Гефест-техника" Виктор Александрович Кузьминчук был главным претендентом на должность генерального, несмотря на многочисленные кандидатуры. Его рекомендовал на этот пост ушедший 21 октября 2013 года с должности генерального директора СП ОАО "Брестгазоаппарат" Анатолий Морозов.

Бывший генеральный директор «Брестгазоаппарата» Анатолий Морозов - фото

 

Генеральный директор «Брестгазоаппарата» Анатолий Морозов объявил о своем уходе

С 21 октября 2013 года должность руководителя "Брестгазоаппарата" оставалась вакантной. До назначения нового руководителя обязанности генерального директора исполнял главный инженер предприятия Альберт Шевченко.

Желающих возглавить одно из главных градообразующих предприятий Бреста было много. И своих, и чужих. Некоторые из претендентов сразу же заявили о том, что раздутые в последние годы штаты нужно срочно сокращать. Их не поняли. А между тем на "Брестгазоаппарате"  уже работает 4 тысячи человек, если верить данным сайта предприятия.

По информации ТOMIN.BY, новый генеральный намерен работать со своей командой. Есть информация, что главным инженером СП ОАО станет нынешний главный инженер "Гефест-техники" Игорь Андросюк.

Альберт Шевченко, скорее всего, вернется на "Гефест-Технику", где был главным инженером (2004-2006 гг) и исполнял обязанности директора в 2006-2007 годах.

В конце марта состоится собрание акционеров СП ОАО "Брестгазоаппарат". К этому событию и назначили 19 марта нового руководителя - должность была вакантна 5 месяцев.

Акционеры «Брестгазоаппарата» получат дивиденды, а гандбольный клуб им. Мешкова - безвозмездную помощь

 

СП ОАО «Брестгазоаппарат»  (фото)

 

СПРАВКА ТOMIN.BY

Сегодня "Брестгазоаппарат" - один из крупнейших производителей газовых и электрических плит в СНГ. Ежегодный выпуск стационарных плит составляет 900 000 единиц. Около 80 % продукции, производимой под торговой маркой GEFEST, идет на экспорт в страны СНГ, Балтии и на Кубу.

В соответствии с бизнес-планом в 2014 году "Брестгазоаппарат" планирует выпускать более 1,5 млн изделий и около 300 тысяч единиц встраиваемой техники.

Торговая марка GEFEST объединяет три предприятия: СП ОАО «Брестгазоаппарат», УП «Гефест-техника» и УП «Гефест-Кварц».