НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
07
нояб 2014

TOMIN.BY

Юрий Сенько 7 ноября 2014 года назначен председателем Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси, сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.

Обращаясь к Юрию Сенько, Александр Лукашенко заметил, что он опытный человек и знает работу таможенных служб, принимал участие в формировании таможенного кодекса, единого таможенного пространства. «Но самое главное - вы знаете службу в таможенном комитете, вы можете организовать работу таможенного комитета, - сказал глава государства. - Откровенно скажу, мне импонируют Ваши подходы к организации службы». 

Александр Лукашенко в ходе назначения нового руководителя ГТК подчеркнул: «Скажу откровенно, у меня впечатление, что мы начинаем в какой-то степени на отдельных участках останавливаться. Ни в коем случае нельзя останавливаться! И вот ваша задача - исходя из того, что создано сегодня, в том числе и вашими усилиями, надо это развивать, идти вперед, тем более что наша страна становится единственным транзитным коридором с Востока на Запад. Так сложилось».

Президент также подчеркнул, что таможенная служба должна быть готова к работе в новых условиях. «Если не готова где-то, то надо бежать, чтобы подтянуть те или иные участки. Таможенная служба формирует бюджет. Вот здесь мы должны не только взять то, что мы по всем классическим правилам получаем в бюджет через таможню, но и нужны новые предложения для того, чтобы этот бюджет наполнить», - сказал глава государства, добавив, что Беларуси надо активнее использовать свое транзитное положение.

Юрий Алексеевич Сенько родился в 1967 г. в д. Долгиново Кореличского района Гродненской области. Окончил Гродненский государственный университет им. Я.Купалы (1992 г.), Академию управления при Президенте Республики Беларусь (2006 г.). Служил в Советской Армии СССР в г. Бресте.

В таможенных органах – с июня 1991 года. Прошел путь от инспектора до начальника Гродненской региональной таможни. С 2002 по 2011 гг. – начальник Гродненской региональной таможни. В апреле 2011 г. был назначен на должность начальника Минской региональной таможни. С ноября 2014 г. –  председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

18 февраля 2015 года Юрию Сенько присвоено персональное звание государственного советника таможенной службы III ранга