top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
02
Фев 2017

 

TOMIN.BY

На границе России и Беларуси установят пограничную зону. Три приказа об установлении пределов погранзоны на территории Смоленской, Брянской, и Псковской областях подписал 29 декабря 2016 года руководитель ФСБ России Александр Бортников. Документы были зарегистрированы в Минюсте РФ 26 января и вступят в силу через 10 дней после регистрации - 6 февраля. 

В документах детально прописана и привязана к географическим координатам каждого района трех пограничных областей территория погранзоны.

Пограничным управлениям ФСБ РФ в Псковской, Смоленской и Брянской областях приказано установить "места и время для въезда транспортных средств и прохода лиц в пограничную зону", о которой будут информировать соответствующие предупреждающие знаки на въездах в пограничную зону.

Такое решение принято в целях создания необходимых условий охраны госграницы Российской Федерации на российско-белорусском участке и проведение мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов. Об этом сообщается в пояснительной записке к документу.

Прежде погранзона в Псковской области проходила по побережью Псковско-Чудского озера, а также вдоль сухопутной границы РФ с Латвией и Эстонией. В Брянской области погранзона была установлена на границе с Украиной. В Смоленской области, соседствующей с Беларусью, пограничной зоны не существовало.

Теперь она будет обустроена, но для белорусов все останется по-прежнему: при себе необходимо иметь паспорт и только. Проверять визы будут у граждан третьих стран.

К слову, аналогичные действия произвела и белорусская сторона еще в сентябре 2014 года. Указом президента Беларуси Александра Лукашенко (№ 433) устанавливается приграничная территория в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Беларуси и России для создания условий по реализации возложенных на органы пограничной службы задач и функций в пределах данной местности, а также организации надлежащего взаимодействия с пограничными органами России. Благодаря этому, пограничные службы двух стран борются с незаконной транзитной миграцией, наркотрафиком и контрабандой.

Напомним, 9 января 2017 года указом президента (№9) был установлен 5-дневный безвизовый режим для граждан 80 стран, которые прибывают в Беларусь исключительно через Национальный аэропорт Минск. После этого в российских аэропортах у пассажиров авиарейсов Минск — Москва стали проверять паспорта.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить