top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Авг 2017

 

ОНТ

Новая застава «Дивин» появилась на белорусско-украинской границе. Отныне через границу пройти незамеченным не получится. На вооружении пограничников новейшие технологии.

Это современный комплекс с развитой инженерной инфраструктурой и самыми современными системами, в том числе видеофиксацией. Камеры с высоким разрешением установлены на всём участке, его протяжённость более 23 километров. С помощью беспилотников и автожира обстановку мониторят с земли и с воздуха.

 

 

Максим Бутранец, начальник Пинского пограничного отряда: «Мы говорим сегодня об интегрированной системе государственной границы, которая позволяет на основе искусственного интеллекта обучаться и распознавать все степени ухищрения либо действия нарушителя. Всё в совокупности позволяет сегодня не только оперативно реагировать, но и эффективно распоряжаться человеческим, людским ресурсом».

Артём Казакевич, начальник пограничной заставы «Дивин»: «Мы отходим постепенно от службы, от высылки пограничных нарядов. Мы не уходим от людей. Люди – это главное в решении наших задач. Постепенно приходим к более новым и совершенным методам охраны государственной границы. Большую помощь нам оказывают местные органы власти, местное население».

На участке заставы «Дивин» сформирована добровольная дружина из 12 человек. С начала года, в том числе и с помощью местных жителей, пограничники задержали семь нелегалов и около 50 нарушителей пограничного режима.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить