top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
авг 2017

 

ОНТ

Новая застава «Дивин» появилась на белорусско-украинской границе. Отныне через границу пройти незамеченным не получится. На вооружении пограничников новейшие технологии.

Это современный комплекс с развитой инженерной инфраструктурой и самыми современными системами, в том числе видеофиксацией. Камеры с высоким разрешением установлены на всём участке, его протяжённость более 23 километров. С помощью беспилотников и автожира обстановку мониторят с земли и с воздуха.

 

 

Максим Бутранец, начальник Пинского пограничного отряда: «Мы говорим сегодня об интегрированной системе государственной границы, которая позволяет на основе искусственного интеллекта обучаться и распознавать все степени ухищрения либо действия нарушителя. Всё в совокупности позволяет сегодня не только оперативно реагировать, но и эффективно распоряжаться человеческим, людским ресурсом».

Артём Казакевич, начальник пограничной заставы «Дивин»: «Мы отходим постепенно от службы, от высылки пограничных нарядов. Мы не уходим от людей. Люди – это главное в решении наших задач. Постепенно приходим к более новым и совершенным методам охраны государственной границы. Большую помощь нам оказывают местные органы власти, местное население».

На участке заставы «Дивин» сформирована добровольная дружина из 12 человек. С начала года, в том числе и с помощью местных жителей, пограничники задержали семь нелегалов и около 50 нарушителей пограничного режима.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить