НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
14
нояб 2016

Лукашенко: Трамп имеет возможность войти в историю, если за время президентства встряхнет Америку

TOMIN.BY

Избранный Президентом Америки Дональд Трамп имеет возможность войти в историю своей страны, решив ряд внутригосударственных проблем. Такое заявление сделал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки Могилевскую область на встрече с трудовым коллективом ОАО "Могилевхимволокно". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко отметил, что в поздравительном послании Дональду Трампу написал о том, что он не принизил демократию, а вовремя встряхнул Америку, чтобы эту демократию сохранить.

"Он может попасть в историю, если действительно за время президентства встряхнет Америку, - заявил белорусский лидер. - Люди были доведены до того, что рабочий класс за него проголосовал, несмотря на то, что он толстосум. То есть внутри Америки назрели очень серьезные проблемы. И у него главной задачей будет решение этих внутренних проблем".

Александр Лукашенко также сообщил, что он рассчитывает на дальнейшее продвижение белорусско-американского диалога. "У нас неплохо пошли дела с американцами. Мы с ними в контакте, ведем этот диалог, полностью сохраняя наш суверенитет и независимость, - заявил Александр Лукашенко. - Они поняли, что больше вопрос "с Россией или с Западом" ставить нельзя".

"Но у нас есть интересы в Америке. У них есть интересы в Беларуси. Давайте здесь договариваться. Думаю, мы на этом пути сможем продвинуться", - считает глава государства.

Напомним, 70-летний миллиардер-республиканец Дональд Трамп избран 45-м президентом США, который обошел на выборах свою соперницу Хилари Клинтон - кандидата от демократов. 

Подробности - на сайте TOMIN.BY.