top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
28
Дек 2016

TOMIN.BY

Следственный комитет Российской Федерации сообщил новые эпизоды в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту авиационной катастрофы военно-транспортного самолета Ту-154 над акваторией Черного моря.

«За истекшие сутки установлено место падения Ту-154. С использованием глубоководной техники проводится исследование морского дна вокруг него. С помощью плавучего крана подняты фрагменты фюзеляжа, двигателя и бортовой самописец, который доставлен в Москву для расшифровки. Выполнен осмотр, фотографирование и упаковка нескольких тысяч обнаруженных предметов одежды, личных вещей и документов погибших», - рассказали в СКР.

Произведен детальный осмотр местности от летного поля международного аэропорта Сочи до береговой черты по траектории полета воздушного судна, выполнен подомовой и поквартирный обход с целью установления свидетелей произошедшего.

«Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море. Помимо этой видеозаписи также изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами.

Получены образцы топлива из топливозаправщика, производившего дозаправку самолета, по ним назначены соответствующие исследования. Также назначено проведение нескольких десятков судебно-медицинских, молекулярно-генетических и других экспертиз», - отметили в СК.

В государственное бюджетное учреждение здравоохранения Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы» направлены неопознанные тела погибших.

Потерпевшими по данному делу признано более 90 человек. Для организации социальных и страховых выплат в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в Федеральную службу по труду и занятости населения направлены списки лиц, находившихся на борту разбившегося самолета.

"Выполняются иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - проинформировали в СКР.

Напомним,  в результате авиакатастрофы Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. В числе пассажиров были артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов (Первого, «Звезды» и НТВ), военнослужащие, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза) и глава департамента культуры министерства обороны Антон Губанков.

Ту-154 с бортовым номером RA-85572 пропал с радаров в 5.27 мск, вылетев из аэропорта Адлер, куда лайнер прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию. По данным Минобороны, это был плановый полет.

Обломки авиалайнера обнаружили в Черном море в прибрежной полосе.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить