top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Июнь 2015

Генконсульство России в Бресте - фото

 

TOMIN.BY

К обязанностям Генерального консула Российской Федерации в Бресте завтра, 4 июня, приступает Игорь Конякин.

Его  предшественник – советник 1-го класса Никита Матковский выходит в отставку и уезжает в Москву в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе. Никита Николаевич родился в 1950 году. В 1972 году окончил МГИМО, в 1986 году - Дипломатическую академию.

В системе МИД - с 1972 года. В 2004-2007 гг. - консул-советник Генерального консульства России в Эдинбурге, Великобритания. С апреля 2007 года - начальник отдела во Втором Департаменте стран СНГ. С 24 марта 2011 года - Генеральный консул Российской Федерации в Бресте.

Новый руководитель Генконсульства Игорь Юрьевич Конякин родился в Москве 12 мая 1967 года.  Служил в рядах Советской армии связистом в Краснознаменном Одесском военном округе. До приезда в Брест был начальником аналитического отдела консульского Департамента МИД. 

В 1994 году закончил Институт стан Азии и Африки при МГУ и Дипломатическую Академию МИД России.

В Министерстве иностранных дел РФ -25 лет. За этот период дипломатические миссии выполнял в различных государствах, в том числе дважды в КНДР. Возглавлял консульский отдел Посольства России в Беларуси. 

Владеет английским и корейскими языками.

В 2009–2013 гг. – заведующий консульским отделом Посольства России в Республике Беларусь. С июля 2013 года – начальник отдела в Консульском департаменте МИД России.

Имеет дипломатический ранг советника 1 класса.

Женат, имеет двух детей - сына и дочь.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить