СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
июнь 2015

Генконсульство России в Бресте - фото

 

TOMIN.BY

К обязанностям Генерального консула Российской Федерации в Бресте завтра, 4 июня, приступает Игорь Конякин.

Его  предшественник – советник 1-го класса Никита Матковский выходит в отставку и уезжает в Москву в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе. Никита Николаевич родился в 1950 году. В 1972 году окончил МГИМО, в 1986 году - Дипломатическую академию.

В системе МИД - с 1972 года. В 2004-2007 гг. - консул-советник Генерального консульства России в Эдинбурге, Великобритания. С апреля 2007 года - начальник отдела во Втором Департаменте стран СНГ. С 24 марта 2011 года - Генеральный консул Российской Федерации в Бресте.

Новый руководитель Генконсульства Игорь Юрьевич Конякин родился в Москве 12 мая 1967 года.  Служил в рядах Советской армии связистом в Краснознаменном Одесском военном округе. До приезда в Брест был начальником аналитического отдела консульского Департамента МИД. 

В 1994 году закончил Институт стан Азии и Африки при МГУ и Дипломатическую Академию МИД России.

В Министерстве иностранных дел РФ -25 лет. За этот период дипломатические миссии выполнял в различных государствах, в том числе дважды в КНДР. Возглавлял консульский отдел Посольства России в Беларуси. 

Владеет английским и корейскими языками.

В 2009–2013 гг. – заведующий консульским отделом Посольства России в Республике Беларусь. С июля 2013 года – начальник отдела в Консульском департаменте МИД России.

Имеет дипломатический ранг советника 1 класса.

Женат, имеет двух детей - сына и дочь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить