top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
21
Дек 2016

 

TOMIN.BY

В Беларуси выявлено 82 месторождения нефти. Объем ее добычи превышает 1,6 млн т. Обеспечение запасов нефти при таком уровне разведанной добычи составляет 35 лет. Об этом заявил сегодня, 21 декабря, заместитель премьер-министра Михаил Русый на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси, сообщает пресс-служба правительства.

"На сегодняшний день выявлено 82 месторождения нефти, в том числе два месторождения нефтегазового конденсата. Все выявленные месторождения приурочены к Припятскому прогибу, расположены в пределах Гомельской и Могилевской областей. Главное, что в последние годы стабилизация объемов добычи обеспечивалась преимущественно за счет повышения нефтеотдачи пластов, интенсификации притока нефти из скважин. Объем добычи нефти стабилизировался на уровне 1 млн 640 тыс. т в год", - отметил Михаил Русый.

ПО "Белоруснефть" разрабатывает 59 месторождений. Вместе с тем 16 месторождений законсервированы. 

"В 2011-2015 годах введены в эксплуатацию 10 нефтяных скважин, добыча нефти из которых составляет около 30 тыс. т. В 2016-м в опытную эксплуатацию "Белоруснефти" передано Южно-Шатилковское месторождение с запасами 740 тыс. т стоимостью примерно $100 млн", - констатировал вице-премьер.

Он отметил, что в Беларуси может быть выявлено еще 5 млн т нефти. Вице-премьер проинформировал, что на "перспективных площадях, подготовленных к проведению геолого-разведочных работ, обосновано выявление еще свыше 5 млн т нефти".

Министерство природы и концерн "Белнефтехим" прорабатывают возможность их включения в перечень концессионных объектов и организации их эксплуатации силами РУП "Белоруснефть" и НПЦ по геологии.

Михаил Русый пояснил, что для освоения и повышения нефтеотдачи таких залежей нужны повышенные финансовые, трудовые и материальные ресурсы. В ситуации со снижением мировых цен на нефть ввод в эксплуатацию таких запасов не всегда экономически оправдан.

Также по его словам, в Беларуси будут определены организации, которые займутся 
разведкой и добычей янтаря. В Беларуси не стоит оставлять без внимания промышленное разведение и продажу экзотических видов животного сырья

В Беларуси, как сообщил Михаил Русый, планируется открыть три новых рыбохозяйства по выращиванию форелиКроме этого, Михаил Русый сообщил, что на этой неделе будут сняты ограничения на поставки в Россию продукции отдельных белорусских предприятий.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить