НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
29
июль 2017

«Возращение»: около 40 реконструкторов воссоздали в Скоках освобождение Бреста от немецко-фашистских захватчиков

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Около 40 реконструкторов  воссоздали в усадебно-парковом комплексе Немцевичей в Скоках в субботу, 29 июля, картину освобождения Бреста и Брестского района от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. Об этом TOMIN.BY сообщила комиссар военно-исторического клуба «Рубеж» Елена Воробей.

 

 

 

 

Поучаствовать в мероприятии приехали не только реконструкторы из Бреста, но и из Пинска, Мозыря и Минска.

 

 

 

 

«Мы собрались здесь, чтобы озвучить момент истории, когда Брест и Брестский район были освобождены от немецко-фашистских захватчиков. Реконструкторы работают, чтобы звучали даты истории, потому что человек, забывший свою историю, вновь повторяет свои ошибки», - сказала Елена Воробей.

 

 

 

 

"Наш военно-исторический клуб «Рубеж» (г.Брест) специализируется на эпохе I Мировой войны, но сегодня мы воссоздавали события 1944 года", - отметила Елена Воробей.

 

 

За реконструкцией «Возвращение» в Скоках наблюдали не только местные жители. Приехали в усадьбу Немцевичей и брестчане с семьями.

 

 

 

Организаторы реконструкции «Возвращение» - военно-патриотический клуб «Гарнизон», БРСМ, Брестский райисполком и 111 артиллерийская бригада.

 

 

 

Напомним, реконструкция «Возвращение» организована в рамках празднования Дня освобождения Брестского района от немецко-фашистских захватчиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организаторы обещали, что на празднике выступят на известные белорусские исполнители Саша Немо и Ирина Дорофеева, но их было. Зато был Эдуард Ханок. 

В парке работают выездная торговля, детские атракционы, выставка-продажа мастеров народного творчества «Цуд Прыбужскага краю».

Для гостей работает музей «Усадьба Немцевичей».