top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Июль 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Около 40 реконструкторов  воссоздали в усадебно-парковом комплексе Немцевичей в Скоках в субботу, 29 июля, картину освобождения Бреста и Брестского района от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. Об этом TOMIN.BY сообщила комиссар военно-исторического клуба «Рубеж» Елена Воробей.

 

 

 

 

Поучаствовать в мероприятии приехали не только реконструкторы из Бреста, но и из Пинска, Мозыря и Минска.

 

 

 

 

«Мы собрались здесь, чтобы озвучить момент истории, когда Брест и Брестский район были освобождены от немецко-фашистских захватчиков. Реконструкторы работают, чтобы звучали даты истории, потому что человек, забывший свою историю, вновь повторяет свои ошибки», - сказала Елена Воробей.

 

 

 

 

"Наш военно-исторический клуб «Рубеж» (г.Брест) специализируется на эпохе I Мировой войны, но сегодня мы воссоздавали события 1944 года", - отметила Елена Воробей.

 

 

За реконструкцией «Возвращение» в Скоках наблюдали не только местные жители. Приехали в усадьбу Немцевичей и брестчане с семьями.

 

 

 

Организаторы реконструкции «Возвращение» - военно-патриотический клуб «Гарнизон», БРСМ, Брестский райисполком и 111 артиллерийская бригада.

 

 

 

Напомним, реконструкция «Возвращение» организована в рамках празднования Дня освобождения Брестского района от немецко-фашистских захватчиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организаторы обещали, что на празднике выступят на известные белорусские исполнители Саша Немо и Ирина Дорофеева, но их было. Зато был Эдуард Ханок. 

В парке работают выездная торговля, детские атракционы, выставка-продажа мастеров народного творчества «Цуд Прыбужскага краю».

Для гостей работает музей «Усадьба Немцевичей».


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить