top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
Июнь 2018

TOMIN.BY

В Бресте за установлением отцовства после смерти мужчины обратилось 12 человек. В 11 случаях факт отцовства был подтвержден. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

- Преимущество за установлением отцовства после смерти мужчины обращаются женщины для оформления пенсии по потере кормильца на своих несовершеннолетних детей, а также с целью решения наследственных вопросов и споров. Иногда родственники не хотят признавать внебрачного ребенка умершего. Такого рода исследования проводятся в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области с 2017 года, - рассказала Татьяна Сивицкая.

Оказывается, образцы для проведения сравнительного исследования ДНК хранятся в архиве Государственного комитета судебных экспертиз от 3 до 10 лет - в зависимости от причины смерти мужчины. В случае возникновения спорной ситуации эксперты могут установить или опровергнуть факт отцовства.

Вот лишь один из примеров. За установлением отцовства в суд обратилась женщина, утверждавшая, что отцом ее трехлетнего ребенка является умерший в 2017 году мужчина. Ранее они совместно проживали, однако по определенным причинам женщине необходимо было уехать в другую страну.

Пара постоянно поддерживала связь, мужчина неоднократно приезжал к ней. Спустя время женщина родила ребенка. Незадолго до смерти мужчины их общение прекратилось.

- В ходе решения наследственных вопросов в судебном порядке семья мужчины категорически не признавала ребенка. Расставить все точки над «i» помогла генетическая экспертиза - биологическим отцом трехлетнего ребенка был умерший, - отметила Татьяна Сивицкая.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить