top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
июнь 2018

 

TOMIN.BY

В Бресте за установлением отцовства после смерти мужчины обратилось 12 человек. В 11 случаях факт отцовства был подтвержден. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

- Преимущество за установлением отцовства после смерти мужчины обращаются женщины для оформления пенсии по потере кормильца на своих несовершеннолетних детей, а также с целью решения наследственных вопросов и споров. Иногда родственники не хотят признавать внебрачного ребенка умершего. Такого рода исследования проводятся в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области с 2017 года, - рассказала Татьяна Сивицкая.

Оказывается, образцы для проведения сравнительного исследования ДНК хранятся в архиве Государственного комитета судебных экспертиз от 3 до 10 лет - в зависимости от причины смерти мужчины. В случае возникновения спорной ситуации эксперты могут установить или опровергнуть факт отцовства.

Вот лишь один из примеров. За установлением отцовства в суд обратилась женщина, утверждавшая, что отцом ее трехлетнего ребенка является умерший в 2017 году мужчина. Ранее они совместно проживали, однако по определенным причинам женщине необходимо было уехать в другую страну.

Пара постоянно поддерживала связь, мужчина неоднократно приезжал к ней. Спустя время женщина родила ребенка. Незадолго до смерти мужчины их общение прекратилось.

- В ходе решения наследственных вопросов в судебном порядке семья мужчины категорически не признавала ребенка. Расставить все точки над «i» помогла генетическая экспертиза - биологическим отцом трехлетнего ребенка был умерший, - отметила Татьяна Сивицкая.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить