НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
июнь 2020


TOMIN.BY
 

Председателем Комитета государственного контроля назначен 53-летний заместитель председателя КГБ генерал-майор Иван Тертель. Соответствующее кадровое решение принял 4 июня президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

"Не потому, что генерал (принял решение о назначении на новую должность. - Прим.). Хотя я очень это ценю. Тертель занимался в КГБ контрольными функциями в экономике. И, как его характеризуют его сотрудники, да и я много слышал о нем, это преданный стране человек", - отрекомендовал глава государства нового председателя КГК. 

"Это человек, у которого нет никаких кланов. Он знает обстановку в стране. Прежде всего, в экономике. И он способен перевести на новые рельсы работу Комитета госконтроля. Ничего не отметая - того, что было сделано при прежних руководителях. В том числе при Леониде Анфимове", - подчеркнул белорусский лидер. 

Президент добавил, что и Леонид Анфимов без работы не останется, так как он надежный и крепкий человек.

До назначения на должность заместителя председателя КГБ Иван Тертель с 2008 по 2013 годы был заместителем председателя КГБ Беларуси по обеспечению экономической безопасности и борьбе с коррупцией. 

Напомним, 3 июня президент Беларуси отправил в отставку действовавшее правительство, сегодня состоялось назначение новых членов Совмина. Премьер-министром стал Роман Головченко.

 

Биография председателя КГК Ивана Тертеля

 

Иван Станиславович Тертель родился 8 сентября 1966 года в Гродненской области.

В Вооруженных Силах с 1984 года. В 1989 году закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1994 году – Институт национальной безопасности КГБ Республики Беларусь, в 1996 году – Гродненский государственный университет, в 2017 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В 1993-2007 годах проходил службу в органах пограничной службы.

С ноября 2008 года – заместитель председателя Комитета госбезопасности Республики Беларусь.

4 июня 2020 года назначен председателем Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Награжден орденами "За службу Родине" III и II степени, медалью «За отличие в охране государственной границы».